2021年11月05日 14:00

【来場特典あり】11月17日(水)~19日(金)、東京駅目の前の“おしゃれ”な配信スタジオ『Studio FUKURACIA』が、実際に配信の体験もできる内覧会を開催!

視聴者を惹きつける撮影・配信ができる配信スタジオ『Studio FUKURACIA』を運営する、株式会社マックスパート(東京都千代田区丸の内、代表取締役社長 片山 達哉)は、2021年11月17日(水)~19日(金)の3日間、『Studio FUKURACIA』の内覧会を開催いたします。

『Studio FUKURACIA』とは、デザイナー監修のおしゃれな空間に、安定したインターネット環境と配信機材、テクニカルスタッフによる配信運営サポートがセットになった配信スタジオです。特にオンラインでのセミナーやトークセッションなどの開催に、ご好評をいただいております。

本内覧会では、自由にスタジオの雰囲気や機材などを見ていただける“内覧”に加えて、事前予約制でテクニカルスタッフによる配信の“体験”も可能です。
 また、ご来場者様には、オープニングキャンペーン価格適用期間の延長特典もございます。

「Studio FUKURACIA」内覧会に関して、詳しくは下記をご覧ください。
●このような方にオススメ| Studio FUKURACIA 内覧会
・配信スタジオを活用することによる、魅せ方の違いを体験したい方
・参加者を惹きつけるような、配信イベントを行いたい方
・整った設備、環境の中で安心してオンラインイベントを開催したい方
・オンラインイベントの開催や、配信スタジオの活用に、少しでも興味をお持ちの方

●開催の背景| Studio FUKURACIA 内覧会
 オンラインの活用が日常化し、数多くのイベントがオンラインで開催される今日この頃。
 オンラインイベントの成功という観点では、集客や満足度が一つの指標として挙げられ、そのために「視聴者を惹きつける配信」を重要視する傾向が強まっております。

配信運営サポート事業に加えて、デザイン性の高い貸し会議室「FUKURACIA」の運営を行う当社では、テクニカルスタッフによる安心の配信サポートと、おしゃれな空間演出を掛け合わせることによって、より手軽で効果的に「視聴者を惹きつける配信」ができるよう、配信スタジオとして10月に『Studio FUKURACIA』をオープンいたしました。

大変有難いことにオープン当初から、「実際にスタジオを見てみたい」や「スタジオを活用した配信を体験してみたい」との多くの反響をいただいておりましたので、この度、配信体験も可能な内覧会を開催する運びとなりました。
この内覧会を通して、今後のオンラインイベントご開催の計画の一助となることを願っております。

●概要| Studio FUKURACIA 内覧会
・費用:無料
・内容:スタジオの自由内覧/15分間の配信体験(実際にテクニカルスタッフが、機材を操作いたします)
・期間:2021年11月17日(水)、18日(木)、19日(金) ※各日10時~18時
・場所:東京都中央区八重洲2-4-1 住友不動産八重洲ビル3階「貸し会議室フクラシア八重洲」内
・アクセス:JR東京駅「八重洲南口」徒歩3分
・お申込み方法:下記URLより参加のお申込みをお願いいたします。
 ※自由内覧に限り、お申込み無しの場合でも当日空きがある場合はご参加いただけます。
・ご来場特典:オープニング記念 特別キャンペーン価格の適用期間を、通常2021年12月31日までのところ、2022年3月31日まで延長いたします。
 ※詳細はこちら https://go.maxpart.co.jp/fukuraciastudio_newcampaign
・お問合せ先:内覧会に関してご不明点・ご質問等は下記へお気軽にご連絡ください。
・TEL:03-6262-1091 ・メール:online@maxpart.co.jp

●特徴| Studio FUKURACIA
(1)デザイナー監修のおしゃれなスタジオ空間
 配信機材だけが設備されている一般的な配信スタジオとは異なり、ナチュラルテイストのインテリアでコーディネートされた、おしゃれで温かみのあるスタジオです。ソファやハイチェア、その他インテリアなど、スタジオ内の備品は配信イメージに合わせて自由にレイアウト可能です。
(2)抜群のアクセス
 Studio FUKURACIAは、JR東京駅 八重洲南口より徒歩3分の配信スタジオです。
 駅近であり、主要駅からのアクセスも抜群なので、登壇されるゲストに負担をかけることなく、イベントを開催することができます。
(3)実績豊富なテクニカルスタッフが配信をサポート
 スタジオをご利用の際は、当社が運営する「フクラシア配信サポート」のテクニカルスタッフが、配信運営をサポートいたします。年間実績2,000件と、多種多様なオンラインイベントをお手伝いさせていただいておりますので、安心してイベントの成功をお任せいただけます。
 また、配信・撮影した映像の、レコーディングや編集サービスといった、アフターサポートも充実しております。(※スタジオのみのご利用も可能です。)
株式会社マックスパートでは、多様化するオンラインニーズに合わせて、今後もサービス・商品の更なる向上に努めて参ります。

【会社概要】
商号:株式会社マックスパート (https://www.maxpart.co.jp/
代表:代表取締役社長 片山 達哉
本社所在地:〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-6-5丸の内北口ビルディング15F