2022年02月16日 13:00

シンポジウム「コロナ禍における子ども虐待の状況と対応」オンライン開催のお知らせ

コロナ禍が、子どもと家庭にどのような影響を及ぼしたのか、それに対してどのような対応がなされたのでしょうか。なお予断を許さない状況のもと、子ども虐待防止の観点から、調査研究や子ども家庭支援の現場の報告をもとに、政策動向を踏まえつつ、求められる支援について皆さまと共に考えたいと思います。

主催:特定非営利活動法人 児童虐待防止全国ネットワーク
日時:2022年2月27日(日)13:00~16:00
参加(視聴)方法:オンライン(Zoomウェビナー)

◎事前申込制(定員900名)、参加費無料 ⇒定員に達しました。
 ※メディアの方で取材として参加を希望される場合には、事務局宛にご連絡ください。

◎開催後にオンデマンド配信を予定しております。ご希望の方は、以下よりお申込みください。
◎申込締切日:2月28日(月)まで

【メールアドレスのお取扱いについて】
お申込みの際、入力いただきますメールアドレスについては、当シンポジウムの運営管理の目的にのみ利用させていただきます。

<プログラム>
◆基調講演「コロナ禍における子どもの家庭の実態 ~対応を考える~」
山野則子 氏(大阪府立大学)
◆報告