2022年03月01日 09:00

2022年3月9日、ジャズフルートプレイヤー坂野尚子による『You Don't Know What Love Is』のCDがティートックレコーズより192KHz/32bit高解像度レコーディングで登場

株式会社ティートックレコーズ(本社:東京都渋谷区/代表取締役:金野貴明)は、2022年3月9日(水)、ジャズフルートプレイヤー坂野尚子による『You Don't Know What Love Is』を全国リリースいたします。

今作が待望の1stアルバムとなる彼女の、これまで重ねてきたジャズへの愛が感じられる1枚となりました。
盟友、塩川俊彦のギターとのデュオ編成による音の会話を存分にお楽しみいただけます。

192KHz / 32bit 高解像度レコーディング。
さらに特典として192KHz / 24bit ハイレゾ音源2 曲が楽しめるダウンロード用QR コード付き!

坂野 尚子《Naoko Sakano》「You Don’t Know What Love Is」
定価3,300 円( 税込)
CD& ハイレゾ音源2 曲付き(192KHz/24bit)
発売日 2022 年3 月9 日
品番 CADE-0049
制作・発売元 カデンツァ by ティートックレコーズ
販売元 ディスクユニオン

【メンバー】
坂野 尚子(Naoko Sakano)Flute
塩川 俊彦(Toshihiko Shiokawa)Guitar
Total Engineer&Produced by 金野貴明

(1) Beautiful Love
(Victor Young / Wayne King / Egbert Van Alstyne)
(2) Evidence (Thelonious Monk)
(3) House Of Jade (Wayne Shorter)
(4) You Don't Know What Love Is
(Gene DePaul / Don Raye)
(5) I Love You (Cole Porter)
(6) Turnaround (Ornette Coleman)
(7) Detour Ahead
(Lou Carter / Herb Ellis / John Frigo)
(8) Yesterdays (Jerome Kern)
(9) Just Friends (John Klenner)
(10) We'll Be Together Again
(Carl Fischer)
【特典ハイレゾWAV 2曲付き】
(2) Evidence

ジャズフルートプレイヤー坂野尚子の待望の1st アルバムが遂に完成。様々な編成で活動を展開する彼女が1st アルバムの内容として選んだのは、最も信頼のおけるプレイヤーのひとりである盟友、塩川俊彦(ギター)とのデュオ。彼女なりのジャズにこだわり、今までの音楽人生のターニングポイントに関わった曲、心に残るスタンダード、彼女の敬愛するジャズメンオリジナル、ジャズファン好みの名曲など、ライブでも取り上げているフレキシブルな選曲になっている。さりげないアレンジも聴きどころ。ライブに足を運んだことのあるファンにとっては、彼女らしさ、このデュオらしさに頷けるだろう。重ねてきた塩川との演奏の歴史が刻まれ、またこれからの音楽人生での飛躍、このデュオの更なる進化を期待させる一枚である。
坂野は全10 曲のうち1 曲をアルトフルートで演奏、エレキギターをメインとする塩川は2 曲をガットギターで演奏。それぞれの楽器の魅力もたっぷりと楽しめる。
最小の編成、自由度の高いデュオならではの展開のおもしろさ、サウンドと空間の魅力、二人が最も重視している音の会話、アンサンブルが、ティートックレコーズの高音質レコーディングによってよりリアルに伝わる。
その呼吸も感じられる、ライブ感あふれる作品が誕生した。
ジャズへの、音楽への、フルートへの、ギターへの愛を、じっくりと感じられる一枚である。

フルート 坂野尚子(さかのなおこ)
神奈川県出身。 学生時代に聴いた Bobby Jaspar や Eric Dolphy をきっかけにジャズに傾倒。ジャズフルートを小島のり子氏に師事、また飯田ジャズスクールにてアンサンブルとジャズ理論を学ぶ。
ジャズへの真摯なリスペクトが伝わるまっすぐな演奏、独自のアプローチによるインタープレイ、自分らしさと歌心を大切にしながら共演者との対話を繰り広げる演奏スタイル、またフルートの奥深い音色には定評がある。 ライブはジャズを中心にブラジル音楽やポップス、ソウルミュージック等さまざまなジャンルのバンドに参加。ボーカルのサポートも数多くこなす。近年ジャズフルートの指導も行っている。

ギター 塩川俊彦(しおかわとしひこ)
長野県出身。 ストレートアヘッドなジャズを基調としながら、共演者との対話の上に展開していく音楽を作ることがモットー。
自己のリーダーユニットや管楽器奏者とのデュオ編成などによるジャズクラブでの演奏、レコーディング、レッスン等で活動中。
ボーカル& フリューゲルホルン奏者のTOKU、アメリカのソウルコーラスグループ、Drifters に在籍した経歴を持つ Ray Dorsey などと共演。2006年より参加したクラブジャズバンド、The Fascinations では6 枚のフルアルバムをリリースしている。
2014 年公開の東映映画、「さいはてにて やさしい香りと待ちながら」にキャスト出演しオリジナル楽曲等を演奏。

お問い合わせ:ティートックレコーズ
TEL:03-5789-5354
担当:齋藤
URL:https://www.t-tocrecords.net/