2022年03月01日 12:00

らしんばんがNFT市場参入に向け、新たなコンテンツを開始。その名も「ねこてんちょう」?!/中古アニメショップらしんばん

国内外に50店舗以上の中古アニメショップらしんばん(https://www.lashinbang.com/)を展開する株式会社らしんばん(本部:東京都豊島区、代表取締役:宇野広輝)は2022年3月1日より新たな自社コンテンツ「ねこてんちょう」を公開、同コンテンツのLINEスタンプやNFT販売をおこないます。
これに先立って「ねこてんちょう」Twitterアカウントが開設されました。

■ねこてんちょうとは?
元々、ごく一部のらしんばん店頭POPに描かれていたキャラクターだった、ねこてんちょう。当時より社内・社外問わずコアな人気を得ていたキャラクター・ねこてんちょうが、店頭での活躍そのままにこの度Twitterデビューとなりました。
■どんなコンテンツ?
主にらしんばん店員のお仕事あるあるやアニメオタク職場でよくあるちょっと面白い話、ねこてんちょう自身の日常を1コマ漫画で更新していく日常系マンガコンテンツです。

なんと「店員あるある」はねこてんちょうの実体験! 今後は社内からのあるあるも募集し、より多くのストーリーを発信していく予定です。

実際のツイートの様子
■中の人は存在する?
実はこのねこてんちょうは、この企画の運営を行うらしんばん社員のアバター的存在。そのためTwitterで語られるすべてのストーリーは中の人の日常そのもの!
今期アニメの話や注目のゲーム最新作、気になる作品・ねこてんちょうの推し作品に対する熱い気持ちはすべてノンフィクションで発信されます。ねこてんちょうが興味のある分野ならアニメ以外の話も更新されるかもしれませんので、ぜひご期待ください! フォローもお待ちしております!
■今後の展開は?
3/1(火)公開の特集ページでは、ねこてんちょう自らが作成した紹介ページと共に詳しいプロフィールを公開。
今後はLINEスタンプの販売や自社キャンペーンとのコラボ、巷で注目を集めはじめているNFT市場での販売など中古ショップとして新しい試みにもチャレンジしていく予定です。

<アカウント情報>
Twitterアカウント名:ねこてんちょう(@necotenchou222)
らしんばん内特集ページ:https://www.lashinbang.com/special/9867/

商 号:株式会社らしんばん