2022年07月19日 14:00

2022年7月26日 AI Infinity 株式会社 春芽健生の渾身の力作・待望のAI本が全国出版!

2022年7月26日、待望の人工知能AIに関する本がダイヤモンド社から全国発売開始となる。AI Infinity 株式会社 代表取締役社長 最高経営責任者である春芽健生(ハルメケンセイ)による渾身の力作だ。
今まで書籍店に並ぶAIに関する本は、エンジニア向けのプログラミング教本か、AIによる危険や弊害を煽るような本ばかりであった。最先端人工知能AIを研究開発し、業務効率化や生産性向上のためにAIを利活用するといった小さなコンセプトではなく、誰もが価値共有できる Universal Design という未来社会を創造するためにAI技術があるとする未来改革をうたい日々AI研究開発を最前線で行っている春芽健生(ハルメケンセイ)だからこそ書き上げられた一冊である。

難解なワードを咀嚼して誰でもわかる内容になっており、AIを身近に感じながら、AIには未来を変えるだけのパワーがあることを具体的な実例で詳解している。また、Real AIと Fake AIと分けなければならない程、現在、AI技術を使ってもいないのにAIベンダーと称するFakeが出回っていることへの警鐘や、Real AI時代を切り拓くために必要な3つの条件を提示している。さらに、New Wordとして世間を賑わしているデジタルとランスフォーメーションやメタバースという言葉とAIとの関係性を紐解き、新しいAIの世界へ読者を誘う一冊となっている。

未来を見つめたい方の側に置いていただきたい(著者コメント)。

【予約可能サイト】
 ダイヤモンド / Y!ショッピング / honto10 / 7net / 本の総合カタログBooks / yodobashi.com / 版元ドットコム / amazon / 紀伊国屋書店 / HMV & BOOKS / TSUTAYA / RAKUTENブックス / Google

【発売書籍店】
 全国大手書籍店