2023年01月23日 13:00

アート展示空間を施設内に持つ新感覚の美容医療クリニック「ART LOUNGE CLINIC」がデジタルアート展示を開始! 2月3日(金)にはアーティスト本人を招きトークイベントを開催!

「美容医療×アート」という新感覚のコンセプトをもつ美容クリニック「ART LOUNGE CLINIC (一般社団法人Artbase運営)」(東京都六本木 https://artloungeclinic.com/)は2月1日(水)よりクリニック内のギャラリー空間にて、デジタルアート展覧会を開始致します。新しく設置されたデジタルモニターにアートキュレーターが国内外から選ぶアーティストの作品を展示し、月替わりで様々なアーティストを紹介していきます。

<最先端の美容医療技術を提供するクリニックならではの「新しいアート」を展示するというアイデア>
「人生を”アートする”クリニック」として開院時からアートギャラリーとしてのスペースを併設している ART LOUNGE CLINIC(一般社団法人Artbase運営)。「アートが持つ力で訪れる人に外側からのみならず内側からも豊かに美しくなってほしい」という院長の思いで、開院当初からアート作品の展示を行なっています。最先端の美容医療・アートメイクを提供するクリニックとして、今年2023年より「新しいアート:デジタルアート」の展示を開始。アートキュレーターとのコラボレーションで国内外から選りすぐりのデジタルアーティストを、作品の展示を通して紹介します。

<作品をゆったりと楽しんでもらうための完全予約制空間>
お客様がリラックスして美容施術を受けられる空間を提供するART LOUNGE CLINICは、アート作品を観に訪れる方にもエクスクルーシブな空間を提供するため、完全予約制での来場受付となっています。ゆったりと寛げるソファのある空間でじっくりと才能溢れるアーティストの作品を楽しむことができます。

<アーティスト本人を囲んだイベントも開催>
アート作品をより深く楽しんでもらうため、アーティストと直接会話することができる少人数制のイベントも開催していきます。

<第一弾のアーティストはニューヨーク出身東京在住のデジタルアーティスト「Lasergun Factory」>
2月1日より一般公開の第一弾企画では、ニューヨーク出身で現在東京を拠点とし国際的に活躍するデジタルアーティスト「Lasergun Factory(レーザーガン ファクトリー」のデジタルアート作品シリーズ『DOORS』を展示。『DOORS』は、無常、再生、そしてその先に向かう旅をするデジタル人格(アバター)の視点から、「変容」とは何かを探求する現在進行形のシリーズです。

・展覧会タイトル:『DOORS by Lasergun Factory』
・日時:2023年2月1日(水)~2023年2月28日(火)
・開催場所:ART LOUNGE CLINIC (東京都港区麻布台1-5-9, 55-1麻布台2F)
・アーティスト:Lasergun Factory
・ギャラリーオープン日:ART LOUNGE CLINIC公式LINE『@artlounge』にてお問合せください
・ギャラリーオープン時間:10:00-19:00
・ギャラリー訪問予約:ART LOUNGE CLINIC公式LINE 『@artlounge』より

<2月3日(金)にはアーティスト本人を囲んだイベントを開催>
2月3日(金)にはアーティスト本人を招き、限定10名のエクスクルーシブなイベントを開催します。アーティストのバックグラウンドや作品に込められた思いなど、アート好きにはたまらない話を聞くことができる特別な機会です。

・イベントタイトル:『ART LOUNGE NIGHT featuring Lasergun Factory』
・日時:2023年2月3日(金)19:30~21:30
・ゲストアーティスト:Lasergun Factory
・定員:10名(先着予約制)
・参加予約方法:Eメール minamikk000@gmail.com(担当:小林)

アーティスト:Lasergun Factory (レーザーガン ファクトリー)
デジタルアーティスト。MakersPlace、Known Origin、Foundation、BAE、SuperRareなど世界的NFTアートプラットフォームにて作品を発表している。BOMAアーティストカフェ、NFTxTOKYO、The Great Reset / Small Reboots展など、様々なアートやテクノロジーに関するイベントでゲストスピーカーとして登壇。クリエイティブ/アートディレクターとして数々の世界的なブランドとのコラボレーション経験も持つ。

アートキュレーター:Minami(ミナミ)
日本とドイツを拠点に活動するアートキュレーター。主にデジタルアート・NFTアートに精通し、アート展示プロジェクトのマネジメント、東京発のNFTアートプラットフォーム TOTEMO や国内外のNFTコミュニティーの立ち上げ・運営も行う。

ART LOUNGE CLINICについて
一般社団法人Artbaseが運営する『すべての人、生き方を"アート"する』をミッションに、美容医療クリニックとアートギャラリーを融合させた新しいコンセプトをもつ美容クリニック。多様化する社会において"アート"が持ち得る力を最大限に活用し、お客様とスタッフが共に成長し輝ける場所、そして1人1人の生活に彩りを添え、生き方を"アート"する場所として、最先端の美容医療・アートメイクを提供する。

• エンターテイメント、文化、芸能

一般社団法人Artbase(イッパンシャダンホウジンアートベース)
平田 玲奈(ヒラタ レナ)
東京都港区麻布台1-5-9