2023年04月06日 13:30

「今こそ語ろう!『検索Xレコメンド』活用法とその未来」オンラインセミナー開催のお知らせ

ビジネスサーチテクノロジ株式会社は、AI技術をベースとしたデジタルマーケティングサービスを提供するシルバーエッグ・テクノロジー株式会社と共同で、2023年4月19日(水)に「今こそ語ろう!『検索Xレコメンド』活用法とその未来」オンラインセミナーを開催します。
■「サイト内検索」と「レコメンド」の質を高め、CX向上を実現する
消費者のデジタルシフトに伴い、ECサービスの利用方法や提供コンテンツの多様化が進んでいます。そのようななかで、意外と見過ごされがちなのが「サイト内検索」と「レコメンド」のクオリティです。ユーザーの商品探しをサポートし購買意欲を高めるためには、表記ゆれによる検索漏れを防止して細かなニーズを捉えられる検索機能や、一人ひとりの嗜好にマッチした提案型のレコメンド機能は欠かせません。
本ウェビナーでは、「サイト内検索」および「レコメンド」両技術がもたらすメリットと両ツールを組み合わせ活用することで生まれる新たな顧客体験について、そしてECサイトに今後求められるCX向上テクニックについて、シルバーエッグ社とビジネスサーチテクノロジ社の専門家2名がトークセッションを実施します。
ECサイトの成長に伸び悩み、改善策が見つからない方、サイト内の回遊性にお悩みの方、CX改善の方向性を打ち出したい方必見です。ぜひ、ご参加ください。

■セミナー概要
日時 :2023年4月19日(水)16時00分~16時50分
会場 :オンライン開催
参加費:無料(事前登録制)
主催 :シルバーエッグ・テクノロジー株式会社/ビジネスサーチテクノロジ株式会社

■申込ページ

■ブログラム
・開会のご挨拶
・トークセッション
・ビジネスサーチテクノロジ社 製品・サービス紹介
・シルバーエッグ社 製品・サービス紹介
・質疑応答
・閉会

■講師プロフィール
園田 真悟
シルバーエッグ・テクノロジー株式会社 マーケティング部 シニアマネージャー

国内システムインテグレーター、ネットワークツールベンダーにてプロダクトマーケティングに従事したのち、2017年シルバーエッグ・テクノロジー株式会社に入社。
マーケティング部副部長としてプロモーション業務を統括する。
多数の顧客インタビューを通じてデジタルマーケティングの課題を分析し、パーソナライゼーション技術の適切な利用方法を提案している。趣味はプラモデル。

石渡 奈月
ビジネスサーチテクノロジ株式会社 営業本部 マーケティングチーム 課長

2011年にウェブマーケティング事業会社に新卒入社。法人営業、カスタマーサクセスの立ち上げ、自社のウェブマーケターを経験後、株式会社ジーニーに入社。現在では、ビジネスサーチテクノロジでウェブマーケティングからオフラインマーケティングまで幅広く従事し、リード・商談創出に尽力している。

■本セミナーに関するお問い合わせ先
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
東京都新宿区西新宿6-8-1 住友不動産新宿オークタワー6F
担当:渡辺、奥泉
E-mail:pr@bsearchtech.com
※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

ビジネスサーチテクノロジ株式会社
ビジネスサーチテクノロジ株式会社(ビジネスサーチテクノロジ)
工藤 智昭(クドウ トモアキ)