2023年04月27日 12:00

記録するなら長い時間の方がいい!デジタルミラーx前後ドライブレコーダーx256GB 「GoSafe DME256」 PAPAGO JAPAN株式会社

ドライブレコーダー製品の製造販売事業を展開するPAPAGO JAPAN株式会社(所在地:埼玉県川口市)は、当社が製造、販売するデジタルミラー型ドライブレコーダー「GoSafe DME256」(税込価格¥39,980)を2023年4月27日(木)から応援購入サービス(Makuake)より先行予約販売を開始します。ドライブレコーダーブランドが作るデジタルミラーなので、万が一の時を記録するため長時間×長期間を意識した大容量256GBのメモリーカードを付属した仕様となっています。

■先行予約販売ページ 「GoSafe DME256」
クラウドファンディング実施期間:2023年4月27日(木)~2023年6月11日(日)

■製品情報
ブランド:PAPAGO!
製品名:GoSafe DME256
型番:PPAMKA-256GB
JAN:4582448452000
一般販売価格(メーカー希望小売価格)税込¥39,980

デジタルミラーはクルマの運転で死角を減らし、高画質な映像をモニターに映し出します。特に、夜間見えにくい後方視界を肉眼より見やすいSTARIVSで撮影された映像をデジタルミラーで確認できるため、落ち着いて運転できます。最新のフロントカメラ独立型なのでカメラはセパレートで自由に設置でき、複数の人が見やすくミラーの向きを変えてもカメラの角度に影響しません。前後2カメラでナンバープレートを確認できる実用的な高画質で撮影し、約660分の長時間記録できるmicroSDXC 256GBを標準で付属します。長時間記録できることで、上書きや記録時間など気にせず運転に集中できるようになります。
■特長
(1)【大容量256GBのデジタルミラー】 前後2カメラのフルHD高画質を約660分記録できます。
(2)【フロントカメラ独立型】 もう時代はセパレートが主流!自由にカメラを設置。
(3)【ドライブレコーダーブランドのデジタルミラー】 世界的ドライブレコーダーブランドが作るデジタルミラー。

■仕様
レンズ:ガラスレンズ
フロントカメラ:F2.0(対角140° 水平106.8° 垂直55.2° )
リアカメラ:F2.0(対角140° 水平106.8° 垂直55.2° )
モニター:11.26インチ液晶
対応メモリーカード:microSD 32GB ~ microSDXC 256GB
付属メモリーカード:microSDXC 256GB
※Class10(UHS-I)を推奨
※すべてのメモリーカードの動作を保証するものではありません。
録画時間:64GB(約150分)/128GB(約310分)/256GB(約660分) ※数値は理論値です。
解像度(フロントカメラ):フルHD(1920×1080p)
解像度(リアカメラ):フルHD(1920×1080p)
モニター解像度:1920X440
ファイル形式:MP4
GPS:内蔵
Gセンサー:3軸Gセンサー
本体(寸法):長さ 272 × 幅 18 × 高さ 71mm
本体(重さ):約362g
フロントカメラ(寸法):約46 × 44 × 32mm
フロントカメラ(重さ):約62g
リアカメラ(寸法):約45 × 30 × 26mm
リアカメラ(重さ):約 47g
リアカメラケーブル:約10m
シガープラグ電源ケーブル:訳4m
電圧電流:12/24V → 5V2.1A
動作温度:0°~65℃
保管温度:-20℃~70℃
保証期間:購入日から2年(初期不良:1ヶ月)
※本体、前後カメラのみ対象。
※消耗品やご使用上における破損、キズ、ミラー割れなどは保証対象外となります。
※購入証明書は保証対応で必要です。大切に保管してください。証明できない場合は保証対象外となります。
表示言語 日本語、English、中国語
付属品:本体、フロントカメラ、リアカメラ、メモリーカード(microSDXC256GB×1)、電源ケーブル、リアカメラケーブル、固定バンド2種類×2本(計4本)、内張りはがし、車内配線用クリップ×5、ドライブレコーダー搭載ステッカー

※画像はイメージです。
※このページに記載してある数値は理論値、概寸、目安です。
※運転中にデジタルミラーの操作は大変危険なため、操作が必要な場合は危険のない場所に停車してから操作を行ってください。

Makuakeとは
「Makuake」は、「?まれるべきものが?まれ 広がるべきものが広がり 残るべきものが残る世界の実
現」をビジョンに掲げる、アタラシイものや体験の応援購?サービスです。全国100社以上の?融機関
との連携により?本各地の事業者が活?しているほか、国内外の流通パートナーとも連携し、プロジェ
クト終了後も事業が広がるよう?援しています。
URL:https://www.makuake.com/

PAPAGO JAPAN株式会社について
PAPAGO! の" GO "は年齢層、性別を問わずあらゆるユーザーに受け入れられるよう歩み続ける事、そして我々が提供するプロ意識とサービス向上へのたゆまぬ努力の継続を表しています。ナビケーションシステムから始まり、ドライブ レコーダー、クラウド コンピューティングサービスなど、道路上に存在する不安やリスクを軽減し、ドライバーに快適なドライビングを提供します。矢印を取り入れたデザインは上昇するエネルギーと技術開発への絶え間ない情熱を、そしてオレンジ色のカラーは太陽の明るく、暖かい光からインスパイアされ、道路照明ランプのように我々を更なる高みへと導きます。生まれ変わったPAPAGO!は最新のドライビング技術の研究によるブレイクスルーを求め、新たな未来を創造し続けます。PAPAGO! それは最新のドライビング技術で新しい世界を探求するパイオニア!
PAPAGO JAPAN株式会社ウェブサイト
設立:2012年10月

◆製品に関するお問い合わせ
お問い合わせ先:support@papago.co.jp