2023年06月07日 12:00

【講師・フェロー・学生との交流会付】 第58回開催 Next Retail Lab フォーラム 「生成AIの現在とリテールでこれから起こること~わずか1ヶ月で起こった破壊と創生の軌跡~」

第58回開催 Next Retail Lab フォーラム

今話題の生成AI、単なる話題で終わらせるのではなく、生成AIの現在とリテールでこれから起こることを見据え、短期間で起こった破壊と創生を交えてTANREN株式会社代表取締役佐藤勝彦氏をお招きしてお話し頂きます。 その後当会のフェローを交えテーマを更に深堀したディスカッションを行います。今回はリアル会場での開催ですので講演者、フェロー、参加者の方々との交流の時間を設けました。

テーマ: 「生成AIの現在とリテールでこれから起こること ~わずか1ヶ月で起こった破壊と創生の軌跡~」

■講師 TANREN株式会社 代表取締役 佐藤 勝彦氏
【プロフィール】
TANREN_CEO #OODA #EdTech #HRTech #SalesTech →マルチメディア時代の赤ペン先生アプリ“TANREN” 2015/04 ロンチ。
OODA組織マネージメントと、ルーブリック評価を軸とした組織変革でIVS/Eラーニングアワード/HRアワード/グッドデザイン受賞多数。

近日のGPT搭載版TANRENをローンチ予定

■ディスカッション登壇フェロー・ゲストフェロー
・LINE Corporation Technical Evangelism Team マネージャー
比企宏之氏
・J.フロントリテイリング株式会社 グループデジタル統括部デジタル推進部
島袋孝一氏
・株式会社フラクタ 代表取締役
河野貴伸氏

■ホスト
菊原政信 フィルゲート株式会社 代表取締役(NRL理事長)
■モデレーター
藤元健太郎 D4DR株式会社 代表取締役(NRL常任理事)

■日時・タイムスケジュール
2023年6月22日(木)
18:30 会場
19:00 開始 講師 講演
19:30 ディスカッション
20:00 交流会
21:00 終了

■会場
株式会社フラクタ
東京都渋谷区桜丘町22-14 N.E.Sビル S5F
*セミナー会場はS棟になりますのでご注意ください。

オンライン:ZOOM&Facebook Next Retail Labフォーラムグループ

■参加費:
リアル会場 5,000円(講師、フェロー、参加者との交流会付)
オンライン 2,000円(ZOOM:講演+ディスカッション視聴)
NRLフォーラムグループ 無料(講演のみ視聴)
お申込みはこちら(Peatixのページに遷移します)

*リアル会場参加お申込期限は2023年6月18日24時までとなります。
*オンライン参加お申込期限は2023年6月20日24時までとなります。
*ZOOMでご参加の方には開催当日前に参加URLを送らせて頂きますが、ご案内が届かなかった場合は事務局までお問合せください。

*Facebook Liveでご覧になる方は下記のFacebookフォーラムグループに登録して頂きますと御覧頂けます。

参考:前回第57回Next Retail Labフォーラムレポート「メタバースとリアルの融合がもたらす顧客の新体験価値」
bit.ly/3OZzXJE

■主催 Next Retail Lab

■共催 フィルゲート株式会社 D4DR株式会社 株式会社シーズファクト 株式会社セブンスイッチ

・お申込で記入頂いた情報は今後有益な情報をお届けするために、共催社と共有させていただきます。共有を希望されない方は事務局までご連絡ください。

■運営協力
・青山学院ヒューマン・イノベーション・コンサルティング株式会社
・株式会社マーケティングジャンクション

■配信会場提供
株式会社フラクタ

■次世代小売り流通研究会 Next Retail Labについて
Next Retail Labは、商品開発~製造~商品流通~小売までの幅広い領域において、フェロー並びに幹事による研究・調査を基にした(1)タイムリーな情報提供(2)商品の売りに対する研究活動(3)マーケティング課題に関する受託活動を行っています。 業界間の垣根を取り払い製造から小売までの幅広い業界をブリッジした視点でディスカッションを重ねて小売流通にとって有効な姿を示し、ネットとリアルが融合した新たな価値創造の研究と市場の競争力向上に寄与します。

公式ホームページ: https://www.nr-lab.net/

Next Retail Lab事務局
東京都港区南青山5-2-1 ALLIANCE 4階 AOYAMA DESIGN CLUB フィルゲート株式会社内
TEL:050-1807-4371