2023年06月08日 10:00

株式会テンダ「Microsoft Power Platform」によるDX支援体制を大幅強化 ~オフショア開発で企業のDXをリーズナブルに実現!!2023年6月より大規模開発支援サービスを提供開始~

株式会社テンダ(本社/東京都渋谷区、代表取締役会長CEO/小林 謙、以下「テンダ」)は、2023年6月1日より「Microsoft Power Platform」によるDXソリューションサービスとして、大規模開発支援サービスの提供を開始したことをお知らせいたします。
《MicrosoftPowerPlatformによるDXソリューション強化の背景》
テンダは、2022年5月にシステム受託開発に強みをもつ三友テクノロジー株式会社(以下、三友テクノロジー)がグループに加わったことで、中国開発拠点(瀋陽)において「Microsoft Power Platform」の開発人材育成に取り組んできており、このたび大規模開発の支援体制が整いました。
システムエンジニア(SE)単価相場が高騰(Microsoft認定エンジニアは特に高騰)し、企業のシステム開発コストが上昇している中で、オフショア開発を活用することで、DXをリーズナブルに実現したいという企業のニーズに対応できるようになりました。
テンダグループの三友テクノロジーは、これまでにオフショア開発で多くの実績を有しております。企業のDX支援(コンサル、実装)に多くの実績をもつテンダと、三友テクノロジーがタッグを組むことで、「Microsoft Power Platform」によるDXを、リーズナブルかつ短期間で提供してまいります。
テンダグループは、今後もMicrosoftテクノロジー、ローコード/ノーコード開発によるITソリューションで、顧客満足度の高いサービスの提供に努めてまいります。
「Microsoft365利活用」の詳細はこちら  https://mssp.tenda.co.jp/office365/
「SharePoint移行・活用」の詳細はこちら https://mssp.tenda.co.jp/sharepoint_migration/
株式会社テンダ 概要
【本社所在地】東京都渋谷区渋谷2-24-12 WeWork渋谷スクランブルスクエア内
【設 立】1995年6月1日
【代表者】代表取締役会長 CEO 小林 謙
【資本金】3億5百万円(2022年5月末日時点)
【事業内容】エンタープライズ事業、コンシューマー事業
【URL】https://www.tenda.co.jp/

取材に関するお問い合わせ
株式会社テンダ(https://www.tenda.co.jp
E-mail:pr@tenda.co.jp
※当社はリモートワークを実施しておりますので、お問い合わせは上記メールアドレスまでお願いいたします。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社テンダ(カブシキガイシャテンダ)
小林 謙(コバヤシ ケン)
東京都渋谷区渋谷2-24-12 WeWork 渋谷スクランブルスクエア内