2023年07月20日 18:00

オトナの部活動 あ!めいじんぐ倶楽部 第21期「ココロカラフル部」参加者募集! ~色のパワーを身につける色彩講座~

株式会社明治産業(福岡県福岡市:代表取締役 明永喜年)が運営する、オトナの部活動「あ!めいじんぐ倶楽部」は、第21期「ココロカラフル部」講座(全6回)の参加者募集を本日7月20日より開始いたします。
「あ!めいじんぐ倶楽部」は、新しい学びや楽しみを発見し、多様な価値に出会うことでプラスの経験を得ることを目指す、明治産業のCSR活動です。(http://www.meiji-sangyo.co.jp/

第21期となる「ココロカラフル部」は、自分に似合う色や色の心理効果について学びたい方、色を活用してブランディングやコミュニケーション力を高めたい方を対象としたカラー講座です。
色は私たちの生活に深く関わっており、私たちの心や行動に大きな影響を与えます。色彩の基礎を学ぶことで、色の持つ効果を理解し、暮らしや仕事に役立てることができます。
講座では、カラーユニバーサルデザインなどを含む色彩について幅広く学び、オリジナルのカラーテスト、パーソナルカラーの簡易診断などの体験ワークも予定しています。
つきましては、この「ココロカラフル部」の参加者を募集いたします。

●

あ!めいじんぐ倶楽部 第21期「ココロカラフル部」

色彩の基礎を身につけながら、色を使いこなし暮らしを豊かにするカラー講座です。

■開催日程:全6回
2023年 9月12日(火)・9月26日(火)・10月10日(火)
10月24日(火)・11月7日(火)・11月21日(火)

■時間:14時~16時
※11月21日のみ、場所・時間変更の可能性あり

■場 所:株式会社明治産業・会議室(福岡市中央区薬院1-14-5MG薬院ビル4F)

■募集人数:10名程度(応募多数の場合は、抽選になります)

■参 加 費:1回500円 ※初回に6回分(3,000円)をお支払いいただきます。
※参加費は、災害復興のための資金として寄付いたします。

■講 師:久保田みき先生
カラープライマリー代表 https://color-primary.com/
色彩心理、色彩調和をベースに「なぜこの色なのか」を論理的に提案。専門学校・カルチャースクールでは色の持つ力が、仕事や暮らしにどう役立つか伝えている。カラーコンサル事務所で勤務後、2人目の出産を機に独立。二人の娘と夫の4人家族。

■応募方法:公式サイトより詳細をご確認のうえ、応募フォームよりお申込みください。
 あ!めいじんぐ倶楽部公式サイト https://amazing-club.com/

■託児:一歳以上の託児有(1人500円)※事前お申込みが必要です。

■締め切り:2023年8月23日(水)

■お問い合わせ:株式会社明治産業「 あ!めいじんぐ倶楽部」
        TEL 092-736-7711  E-mail amazing-club@meiji-sangyo.co.jp

\あ!めいじんぐ倶楽部はリニューアルしました!/
プロジェクトの開始から10年を経て、昨年20期目を機にダイバーシティ化。よりサスティナブルな活動として進化しました。
2010年7月に誕生して以来、「わたしも街も、キレイなる。」を合言葉に、体験しながら学べる《オトナ女子の部活動》として実施してきた『あ!めいじんぐ倶楽部』は、2022年新たに、女性に限定せずどなたでも参加いただける《オトナの部活動》として生まれ変わりました。
これまでのテーマは、「なりきりメイク」「美ウォーキング」「おもてなし英会話」「DIY」など、他ではなかなか体験できない内容で、延べ参加部員数は約190名に上ります。
近年のライフスタイルの変化に伴い『あ!めいじんぐ倶楽部』も、仕事・家事・育児と多忙な方でも気軽に参加でき、多様な価値に出会うことができる、地域に根差したコミュニティメディアへと成長いたします。

• 教育、資格、スキル

株式会社 明治産業(カブシキガイシャメイジサンギョウ)
明永 喜年(アケナガ キトシ)
福岡県福岡市中央区薬院1-14-5 MG薬院ビル4F