2023年07月25日 12:00

人生という航海を導くシンボル『灯台』がモチーフ。航空機素材のチタン削り出し 『 チタン削り出し灯台の印鑑 』7/25からMakuakeで先行販売開始

メタル削り出しデザインプロダクツ「FACTRON(ファクトロン)」の有限会社ファクタスデザイン(本社:東京都大田区)は、人生導くという航海を導くシンボル『灯台』がモチーフの『チタン削り出し灯台の印鑑』を2023年7月25日(火)~8月30日(水)まで「Makuake」にて先行販売プロジェクトを開始します。

大きさは、実印に最適な15mmと16.5mmの2種。素材は、航空機のエンジンなどにも使われる、軽量で強靭な金属チタン。耐久性に優れ欠けにくいため、実印や銀行印等に最適な素材です。工作機械でひとつひとつ削り出し、ハンドポリッシュで仕上げます。

印面は、デザイナーがひとつひとつ購入者の名前をデザインする「デザイン書体」と一般的な実印などに使われる「篆書体」から選択可能。どちらも一点ずつ個別にデザインを行うため、同姓同名でも同じ印影になりません。

また灯台の印鑑には専用のケースが付属します。アルミ合金削り出しの本体と、厚手の本牛革を組合わせた、印象的なデザインのケースです。
印鑑本体、ケースともにメタル削り出しプロダクツのFACTRONが都内デザイン工房で製作します。

Makuakeプロジェクトでのリターンは、 37%OFF ~20%OFFなど。基本のケース付きリターンに加え、リーズナブルなケースなしや、2個セットなど。
 プロジェクト期間2023年7月25日(金)午前11:00~8月30日(水)午後18:00まで。発送は、2023年10月末から開始します。
<商品詳細>

【商品名】
チタン削り出し灯台の印鑑

【価格】
¥42,500-(税込)

【先行販売開始日】
023年7月25日(火)Makuakeにて先行販売開始
プロジェクト終了2023年8月30日
【素材】
本体:チタン
専用ケース:アルミ合金、本牛革

【付属品】
専用ボックス、専用ケース、取扱説明書

【プロジェクトページ】

【商品公式ページ】

----会社概要-----
■会社名:有限会社ファクタスデザイン
■代表者:代表取締役 鉢呂文秀
■創 業:1996年4月
■設 立:1999年9月1日
■所在地:東京都大田区大森南 テクノFRONT森ケ崎401
■TEL:03-6715-1362/ FAX:03-6715-1365
■企業HP:https://www.factus.co.jp/
■E-Mail: info@factus.co.jp
■事業内容:プロダクトデザイン全般 FACTRONブランド製品製造販売 等
■取引先:スバルテクニカインターナショナル、京王百貨店、オリエント時計、シチズン、カシオ計算機、大日本印刷 等
----------------------------------------
ファクタスデザインは、創業から腕時計のデザインを中心とした工業製品のインダストリアルデザイン事務所として営業してきました。
貴金属から革素材や樹脂、あらゆる素材をまとめ上げる腕時計のデザインで長年培ったノウハウ生かし、スマートフォンカバーをはじめ、デザインで生活に「ゆとり と ときめき」を与えるあらゆるジャンルのグッズを発表しています。スマートフォンカバー、カードケース、チタンジュエリー、フィギュアなど、すべてオリジナルデザインで製造販売中。

• 美容、ファッション

有限会社ファクタスデザイン(ユウゲンガイシャファクタスデザイン)
鉢呂 文秀(ハチロ ブンシュウ)
東京都大田区大森南4-6-15 テクノFRONT森ケ崎401