2023年08月14日 16:00

WINTEN ビジネスとゲーム、双方に優れる高速インターフェース搭載ストレージ「WT44シリーズ」発売

ウィンテン株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:金川 愛佳)は、
ゲームエンスージアスト、ビジネスプロフェッショナルやクリエイティブデザイナー向けに贈る新たなストレージソリューション、「WT44シリーズ」(WT44-SSD-512GB / WT44-SSD-1TB / WT44-SSD-2TB / WT44-SSD-4TB)を2023年7月14日より、
WINTEN各ショッピングモールにて販売を開始いたしました。

【製品仕様】
WT44-SSD-512GB
容量: 512GB
転送速度: 読取最大5000MB/s、書込最大2600MB/s

WT44-SSD-1TB
容量: 1TB
転送速度: 読取最大5000MB/s、書込最大4500MB/s

WT44-SSD-2TB
容量: 2TB
転送速度: 読取最大4800MB/s、書込最大4000MB/s

【共通製品仕様】
本体サイズ: 約22x80x0.8mm
本体重量: 約6.4g
規格: M.2 2280
インターフェース: NVMe PCIe Gen4×4
端子形状: M Key
チップ: 片面実装
付属品: 本体、ドライバー、マニュアル(保証書付)
保証期間: 5年間

WT44シリーズは、最新のNVMe Gen 4x4テクノロジーを駆使し、圧倒的な転送速度とパフォーマンスを実現します。
この技術は、データ転送時に4本のデータレーンを使用し、バンド幅を最大限に活用します。
さらに、Gen 4x4はGen 4x3と比較して、バンド幅が約33%向上し、より効率的なデータ処理が可能です。
この進化により、ゲームのロード時間が短縮され、ゲームプレイの滑らかさが向上します。
また、高速なデータアクセスによって、大容量ファイルの取り扱いや高解像度メディアの処理も極めてスムーズに行われます。

さらに、WT44シリーズは放熱にも優れたヒートグラフェンを製品ラベルに使用しています。
SSDが発する熱を適切に分散し、高い動作安定性を保ちます。
これにより、長時間のゲームセッション中でもパフォーマンスが一貫して維持され、ユーザーは最高のゲーム体験を享受できます。

加えて、WT44シリーズは5年間の長期保証を提供します。
WINTENはその製品の品質と耐久性に自信を持っており、ユーザーが安心して利用できる環境を提供します。
長期間にわたって高性能なストレージをお楽しみいただけます。

WINTENは、WT44シリーズを通じて、高品質なストレージを提供し、クリエイターやゲーマーの皆さんのストレージニーズに応えます。
高速かつ安定した作業やクリエーションを求めるあなたに、新たなクリエイティブな体験をお届けします。

• IT、通信、コンピュータ技術

ウィンテン株式会社(ウィンテンカブシキガイシャ)
金川 愛佳(カナガワ アイカ)
東京都豊島区東池袋2-45-8 エコービル2F 201号室