2023年09月08日 15:00

富士山五合目利用者アンケート、調査実施中のお知らせ【山梨県】

富士山五合目来訪者調査(アンケート)実施について

株式会社ブランド総合研究所(以下:弊社)は、山梨県より委託を受け、富士山五合目来訪者調査として、富士スバルライン五合目でヒアリング調査およびWEBアンケート調査を実施しております。

本事業につきましては、富士スバルライン五合目を訪れた観光客や富士登山者を対象に、現状の富士山五合目に対する評価や要望等を調査・分析することで、持続可能な富士山観光の確立に向けた施策の立案に活用することを目的として実施致します。

富士山五合目への来訪経験のある方(※2023年7月以降に訪れた方)におかれましては、本調査へのご協力、ご回答いただけますと幸いです。※回答頂いた方の中から抽選で10名様にAmazonギフト券をプレゼントします。

下記のページよりご回答画面に進むことができます。

調査期間   2023.8.29 ~ 2023.10.20
 調査内容   五合目のアクセス、満足度、景観、文化遺産としての富士山の評価、ニーズ等
 調査対象   富士山五合目来訪者の日本人および外国人(※2023年7月以降に訪れた方)
 調査方法   WEBアンケート(Googleフォーム)