2023年10月20日 12:00

採用できないと嘆く経営者向け新サービス「社長のお抱え採用部」をリリース!採用は専任のプロチームに任せる時代です。

企業の採用支援・研修支援・離職防止支援をおこなう(株)カケハシ スカイソリューションズ(本社:東京都新宿区、代表:中川智尚、以下:当社)は、キャリア15年以上の新卒採用や中途採用など各分野のスペシャリストが企業の課題に合わせてチームを組み事業計画の実現に向けた採用戦略の立案~実行までをほぼすべてコミットするサービス「社長のお抱え採用部」をリリースしたことをお知らせいたします。(2023年10月20日~)

■サービスの特徴
企業の採用・育成課題に対して、新卒・中途採用・社員育成それぞれのプロが戦略立案し、採用チームを編成します。企画から実行、アウトソーシングまでをお抱え採用部を通して完結することが可能です。

1、30年以上の採用支援実績のノウハウを活かした外部採用部が組成される
2、ノウハウと経験を持っている採用チームがすぐに確実に手に入る
3、新卒採用と中途採用の両方をまとめて任せられる
4、採用だけでなく育成までサポート可能
5、お抱え採用部とのコミュニケーションでほぼすべてのやりとりが完結する
6、経営者は採用・育成計画がうまくいく前提で、経営に集中することができる

■開発の背景
事業を拡大したい経営者が直面する課題の一つとして、人材の確保が挙げられます。採用を強化しようと思っても、近年の人材不足の現状と採用の難しさが障壁となり、満足に事業を拡大できないという声をよく寄せられます。自社内での専任採用担当者の設置は、コストと時間の双方での負担が大きく、その間にビジネスのチャンスを逸してしまうことも。そこで、我々は経営者が事業拡大の主軸となる業務に専念できるよう、採用業務をトータルでサポートするこのサービスを開発しました。

■サービス提供ステップ
1、現状把握・課題のヒアリング
・貴社の経営戦略に紐づく人事戦略や、ありたい姿のヒアリング
・その上で、貴社の現状の把握、課題の整理

2、解決策のご提案
・目標達成に向けたプロジェクトの全体像をご提案した上で、KPI、
 期間及び料金やチームの体制などをご提示

3、プロ採用チームの組成、採用戦略の企画立案
・プロジェクト実行のために必要な人員や体制を構築し、採用戦略の立案からスタート

4、実稼働と報告
・メディア選定、求人広告作成、採用ツールや採用サイトなどの設計制作、
 採用プロセスに必要なコンテンツの制作、採用スケジュールの設計、集客などの実働
・都度成果を報告

5、プロジェクト振り返り
・プロジェクトが完了後、成果やプロセスの振り返りをおこない、次の戦略を練り、ご提案

■プロ採用チームシェアリングサービス「社長のお抱え採用部」解説セミナー
「社長のお抱え採用部」の仕組みや事例をご紹介するセミナーです。社長のお抱え採用部とはどのようなサービスなのか?導入した企業はどのような実績が出ているのか?採用を支援するプロフェッショナルの詳細が知りたい!といった疑問にお答えします。

2023年10月25日(水)11:00-11:30

■株式会社カケハシ スカイソリューションズについて
「人と組織の成長を加速する」というミッションのもと、採用、育成、定着を支援する様々なソリューションを提供している会社です。新卒採用支援、中途採用支援、組織強化支援、離職防止支援、CI・広告制作等、それぞれの領域で膨大なノウハウとスキルを蓄積したスペシャリストが多数存在します。クライアントの課題に応じて最適なプロジェクトメンバーをアサインし、課題解決に導きます。

社名:株式会社カケハシ スカイソリューションズ
代表者:代表取締役社長 中川 智尚
本社所在地:東京都新宿区神楽河岸1-1 セントラルプラザ7F
事業所:大阪支店、名古屋営業所