2023年12月01日 09:00

【クレディセゾン・ライトアップ共催】BtoB向け後払い決済・請求代行サービス「セゾンインボイス」活用企業募集説明会をオンラインで開催

株式会社ライトアップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:白石崇、以下ライトアップ)と、資本業務提携を行っている株式会社クレディセゾン(東京都豊島区、代表取締役(兼)社長執行役員COO:水野克己)は、株式会社クレディセゾンが提供するBtoB向け後払い決済・請求代行サービス「セゾンインボイス」の活用企業を募集する説明会をオンラインで開催します。
(申込方法:https://mgmtsys.jdnw.jp/seminar/1991

「セゾンインボイス」は、ライトアップが運営するITツールの共同開発・販売ネットワーク「JDネット(https://jdnw.jp/)」からも提供を開始しています。

■ウェビナー開催の背景:
会社を運用していく中で、以下のようなお悩みをお持ちではありませんか?
・請求業務は、請求書発行の手間や未入金リスクにあふれている
・入金まで期間が空いて、運転資金が厳しい
・取引先の業績悪化で、売掛金が回収できない

そのような問題を、株式会社クレディセゾンの「セゾンインボイス」が解決します。

「セゾンインボイス」は、積極的な事業拡大に取り組む事業者が抱える請求・回収業務の負荷や資金繰りに関する課題を解決し、安心して本業に集中していただける環境づくりをサポートいたします。

1. 請求・回収業務の効率化
与信審査/請求書発行/請求書作成・送付/入金確認/督促等の請求・回収業務など付随業務をすべてクレディセゾンが代行します。

2. 未回収リスク100%保証
顧客の与信枠内であれば、その後未払いになったとしても全額振り込み。取引先の未払い等のリスクを縮小可能です。

3. 資金繰りの改善
早期の資金ニーズがある場合には、取引内容の登録後、顧客の与信枠内であれば、最短翌日で指定口座に入金が可能です。
※売掛債権は、審査後に買取します。

ライトアップでは、地元企業様と深いリレーションを構築されている全国の企業様に「セゾンインボイス」を広めていただくために、株式会社クレディセゾンと共催でBtoB向け後払い決済・請求代行サービス「セゾンインボイス」のオンラインセミナーを開催する運びとなりました。

本セミナーでは、株式会社クレディセゾンの岡野 健三氏にご登壇いただき、BtoB向け後払い決済・請求代行サービス「セゾンインボイス」について具体例を交えながら解説していただきます。

■ウェビナー概要:
・タイトル:BtoB向け後払い決済・請求代行サービス「セゾンインボイス」活用企業募集説明会
・開催日時:12月14日(木)12:00~13:00
・場所:オンライン会議ツールZoomで配信
・内容:・BtoB向け後払い決済・請求代行サービス「セゾンインボイス」について
・参加費:無料

▼お申し込みはこちらから
<申込みフォーム>
※お申込後に当日のウェビナー視聴URLをお送りします。

■JDネットとは
※全国700社と提携/60サービス提供/導入・運用ノウハウ支援(DX支援)

JDネットでは「全国、全ての中小企業を黒字化する」というミッションの元、全国700社と提携した取扱商材の「共同開発」・「共同販売」を行っています。
その実績に基づいて、中小企業のDX、デジタル化に必要なサービス・ノウハウ・人的支援を提供しています。

この取り組みと同様に、JDネットがサービスの販売支援、見込顧客獲得を行う取り組みも展開しています。

※固定掲載費用0円/リード単価5000円/提供実績8000件

JDネットでは全国の中小企業の生産性向上、売上増加に繋がるサービス展開に力を入れています。
本リリースと同様の共催セミナー、リード獲得にご興味ある方は上記URLからお気軽にお問合せ下さい。

※JDネットは株式会社ライトアップが企画・開発・運用をしています。

株式会社クレディセゾン
所在地:東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60・52F
代表者:代表取締役(兼)社長執行役員COO 水野 克己
公式HP:https://corporate.saisoncard.co.jp/company/