2024年01月16日 10:00

雑穀の未来を築く優れた食品を表彰する制度『日本雑穀アワード』では、2024年における一般食品部門&フローズン食品部門の応募受付を1月18日(木)~31日(水)の期間、実施いたします。

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雑穀の普及に取り組む一般社団法人日本雑穀協会は、1月18日(木)~31日(水)の期間、日本雑穀アワード2024《一般食品部門》《フローズン食品部門》におけるエントリ―商品を受付いたします。

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応募期間:2024年 1月18日(木)~1月31日(水)
審査期間:2024年 2月 6日(火)~2月19日(月)
結果発表:2024年 3月 4日(月)
     ※ 発表当日は、金賞授賞式&記者発表会を開催します。
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【募集案内ページ】
https://zakkokuaward.jp/2024ippanfrozen


【対象商品】
小売店舗や宅配、通信販売等により全国的な流通が可能な、賞味期限表示の雑穀加工食品

《一般食品部門》
常温、または冷蔵状態で流通する雑穀加工食品
・・ミックス雑穀、和洋菓子、レトルト食品、麺類、飲料、健康補助食品など

《フローズン食品部門》
冷凍状態で流通する雑穀加工食品
・・飲食時に加熱を要しない、パン、スイーツ、アイスクリームなど
・・飲食時に加熱を要する、弁当、総菜、ごはん、おにぎり、麺など


◇ 日本雑穀アワード表彰制度について ◇
雑穀を使った優れた食品の表彰を通じて、健全な雑穀の市場形成につなげる制度です。2011年の創設から優れた食品が金賞を受賞し、雑穀の魅力やおいしさを多くの方に伝えています。商品審査は、雑穀の幅広い知識や高いスキルを有している雑穀アドバイザー、雑穀クリエイター認定者により厳正、公正に行われ、ひとつの選択基準を示します。


日本雑穀アワード公式サイト
https://zakkokuaward.jp/

【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

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