2024年02月14日 12:00

個人起業家のためのWEBマーケティングとChatGPT総合研究所「集まる集客(R)総研」で電子書籍「超入門シリーズ」を発行しました

株式会社アクティブノート(東京都調布市、代表取締役社長:長瀬葉弓)が運営する個人起業家のためのWEBマーケティングとChatGPT総合研究所「集まる集客(R)総研(https://www.active-note.jp/)」の、2024年2月13日に電子書籍ライブラリーにて「超入門シリーズ」を発行したことをお知らせします。

【集まる集客総研 電子書籍ライブラリーとは?】
集まる集客(R)総研はChatGPTやAI・SNS・SEO・デザインなど、さまざまな領域の専門家がWEBマーケティングの調査・研究を行い、集客の問題解決方法や、ノウハウなどを個人起業家向けに特化して情報発信を行っているWEBメディアです。

電子書籍ライブラリーは、集まる集客を無料で学んでいただける電子書籍を、最新から過去のバックナンバーまで一挙に取り揃えており、読者のみなさまにいつでもお手にとっていただける図書館のような場所です。

現在29冊が並んでおり、無料メルマガ会員様限定で閲覧することができます。毎週最新の電子書籍を追加しています。

【超入門シリーズとは?】
主に集まる集客(R)総研リサーチャーが中心となって発行している電子書籍です。

「集客の仕方なんて、わかんないよ」
「マーケティング用語が全然わかんない!」
「難しい言葉を使わないで!」

集まる集客(R)総研リサーチャーはそんな読者のみなさまに寄り添い、WEBマーケティングを難しい言葉を使わず、どこよりもわかりやすく面白い記事にして解説しています。

超入門シリーズは、そんな集まる集客(R)総研リサーチャーが、ChatGPT、CapCut、Canva、Vrewなど個人起業家に欠かせない動画やデザイン作成ツール、SNSのアルゴリズム・最新情報をやさしく解説した電子書籍です。

今後定期的に発行し、読者のみなさまの細やかなお悩みに答えるシリーズを目指します。

【集まる集客総研とは】
個人起業家の集客の教育サイト集まる集客(R)総研とは?なぜ生まれたのか?

【超入門シリーズの例をご紹介します】
ChatGPGT新機能 My GPTsの作り方 初心者にもわかりやすい解説書

2024年版 CapCut商用利用ってできるの? 初心者にもわかりやすい解説書

◇今後発行予定