2024年02月15日 09:00

ミネラルウォーターメーカーの永伸商事が企業理念(ミッション、ステートメント)を刷新

永伸商事株式会社(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役社長:山本伸次)は、企業理念(ミッション、ステートメント)を刷新し、2024年2月15日よりリニューアルした企業理念(ミッション、ステートメント)をWEBサイトにて公開しましたので、以下のとおり、お知らせいたします。

■本件の背景と想い
永伸商事株式会社は、2011年よりミネラルウォーターを中心とした飲料製造販売業を開始しました。
これまで、飛躍的に事業拡大と成長を重ねてまいりましたが、近年飲料業界を取り巻く環境は大きく変化しており、とりわけ環境配慮の観点では、2030年のSDGsゴールを待たずして、地球環境には猶予のない状態が加速し、社会全体で環境変化に対する最適解を模索している状況となっています。
これまで当社は、生業(なりわい)通じて世の中のお役に立つという変わることのない信念として事業をつづけてまいりました。ここからは更に、地球の恵み(お水)をお届けする会社として、持続可能な「自然」との関わりを追求し、関わる全ての「人」の心と身体を満たす存在となることを目指し、当社にとって普遍的な使命を企業理念(ミッション、ステートメント)としてリニューアルいたしました。

■MISSION(ミッション/使命)
自然と人の生きるを潤す

■STATEMENT(ステートメント/宣言)
健やかなミライを創造し続け、
すべての人に愛される
ウォーターコミュニティを目指します。

■コーポレートメッセージURL

■今後の展望について
当社は、環境に配慮した製品提供において、早期から積極的な取り組みを進めてまいりました。現在、100%リサイクルPETでの商品提供が実現しており、さらなるステップとして、2023年よりアルミ缶での提供も可能になり、お客様により多様な環境配慮商品の選択肢を提供できるようになりました。
(製品一覧URL https://www.eishin-group.com/product/

そして、2024年度においても、より一層の進化を目指し、できる限り早い段階で紙パックのパッケージでの提供およびサーバータイプの商品提供を実現するための努力を続けていきます。「今できることから取り組むこと」このスタンスを強化し、お客様との対話を通じ、私たちの未来に「最適な選択肢を広げるべく」ご提案の準備を進めており、これからも永伸商事は、リニューアルした企業理念(ミッション、ステートメント)を念頭にESG経営の未来図を描いてまいります。

• 科学、技術研究、環境

永伸商事株式会社(エイシンショウジカブシキガイシャ)
山本 伸次(ヤマモト シンジ)
大阪府大阪市北区茶屋町16-1 H1O梅田茶屋町