2024年02月29日 11:30

NSW、日本発クラウド型データ連携プラットフォーム「HULFT Square」の提供を開始

NSW株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役執行役員社長 多田 尚二、以下NSW)は、このたび株式会社セゾン情報システムズ(本社:東京都港区、代表取締役 社長執行役員CEO 葉山 誠、以下セゾン情報システムズ)の日本発クラウド型データ連携プラットフォーム(iPaaS)「HULFT Square」の提供を本日より開始いたします。

■背景
NSWとセゾン情報システムズは2021年にDataSpiderの販売を開始し、2023年には共同開発したパッケージソリューションQUICK DATAHUBを展開し連携を深めています。
今回提供するHULFT Squareは、情報システム部門のデータ連携負担軽減を求めるお客様の声から始まりました。現場や部門単位でデータ連携ツールを容易に導入でき、かつ業務部門が自立してツールを使用できる環境の提供を目指し、環境構築や検証、他社製品との比較を行ってきました。これらの検証により、HULFT Squareがお客様に安心・安全・簡単にご活用いただけることを確認しています。

■HULFT Squareとは
HULFT Squareは、あらゆるシステムやサービス環境に対応する日本発のiPaaS型クラウドデータ連携プラットフォームです。高度なセキュリティのもと、さまざまなシステムやサービスにアクセスでき、素早いデータ連携を実現します。iPaaSにより、複数のクラウドサービスやオンプレミスなどのシステム・アプリケーションを一元的かつ統合的に連携することができます。
HULFT Squareの魅力は、大きく分けて6つあります。
ユーザーの目線に配慮した分かりやすく使いやすい仕様になっており、セゾン情報システムズが販売しているDataSpiderと同じ操作感でお使いいただけます。また、世界基準のセキュリティを装備しているため、グローバルでのデータ連携も安心・安全に行えます。
■株式会社セゾン情報システムズからのエンドースメント
NSW株式会社の「HULFT Square」販売パートナー参画を心よりお慶び申し上げます。
NSW株式会社とは2021年より協業を開始し、さまざまなお客様の課題に寄り添ってまいりました。また、新商品の自社開発など、製品の市場拡大に尽力いただいております。
「HULFT Square」は、日本発の革新的なデータ統合ツールとして、企業のデータ活用や分析を効率化し、ビジネスの成長を大きく支援するクラウドプラットフォームです。
この度、販売パートナーとして迎えるNSWの強みである「お客様に寄り添うデジタル変革支援」は、さらなる価値を提供する重要な一手と考えております。HULFT Squareの高度な技術とNSWの豊富な経験を活かし、共同で新たなビジネス機会を追求できることを大変嬉しく思います。今後も、NSWとの協力を通じて、最高のサービスとソリューションを提供し、お客様のビジネスの成功に貢献できることを心から願っています。

株式会社セゾン情報システムズ 常務執行役員 営業本部長
石田 誠司

■導入価格
参考価格となりますので、詳細は営業担当へお問い合わせください。
■関連リンク
・日本発クラウド型データ連携プラットフォーム(iPaaS)「HULFT Square」
 https://dx.nsw.co.jp/solution/data-management/hulft-square/ ?
・NSWのDXへの取り組み「データマネジメント」

■NSW株式会社について
1966年創業。製造や流通など業種対応のシステム構築、ITインフラ設計・運用、自社データセンターを基盤としたクラウドサービスなどをワンストップで提供します。また、車載分野や通信・設備分野における組込みシステム開発とLSIやボードの設計開発も手掛けています。これらの実績を生かしたIoT・AI分野に注力し、IoTプラットフォーム「Toami」を軸とした各ソリューションやサービス提供により、お客様のDX・デジタル変革実現を先導する企業を目指します。詳細はhttps://www.nsw.co.jp/ をご覧ください。

・本ニュースリリースに掲載している情報は、発表日時点のものです。
・各社の社名、製品名およびサービス名は、各社の商標または登録商標です。

■サービス内容に関するお問い合わせ先
サービスソリューション事業本部
営業統括部 第二営業部:島田、髙石、和氣
TEL:03-3770-0096