2024年03月26日 14:30

2024年4月期の開講(3月25日開始)から、より自由度が高い受講形式にアップグレード。オンライン完結型の本格的な学習でビジネスで通用するデータサイエンティストを目指す【データサイエンスアカデミー】

「データサイエンスアカデミー第23期生(2024年4月開講)」から、お客様がより自由度高く学習の取組を進めていただけることを目的として、スクーリング(集合講義)のコンパクト化、受講スケジュールの刷新を行いました。

■「データサイエンアカデミーとは?」
株式会社D4cアカデミーが運営するデータサイエンスアカデミーは、個人・法人のお客様に提供しているデータサイエンティストを育成する研修サービスです。
本講座は、課題設定からプログラミングを用いたデータ加工・分析・レポーティングまでを自身で進められる講座となっております。法人のお客様の社員の研修として、また個人のお客様の学びなおしやキャリアアップの一つとして多くの方にご利用いただいております。

データサイエンスアカデミーWEBサイト

■受講形式の変更点
≪スクーリングのコンパクト化≫
・従来:毎週土曜日13:30~18:00の集合形式
・変更後:毎週月曜日19:30~20:30の集合形式
※一部科目によっては、毎週金曜日に設定
現代における働き方の多様化にあわせ、参加時間をコンパクトにし平日勤務後の時間帯に移行することによって、ビジネスマンのニーズに対応していきます。また、コンパクト化を実施することで、お客様におけるさらなる学習時間の確保にも繋がっていきます。

≪1on1サポートを手厚く、フォロータイム制度の廃止≫
従来の希望者参加制のフォロータイムを廃止し、1on1サポートの受付時間枠を増加しました。教育における個別最適化が問われる時代のニーズに対応することを目的として、お客様一人一人への対応を充実させ、満足度を向上していきます。

以上、データサイエンスアカデミーでは引き続きお客様に充実した学習体験を提供できるよう時代のニーズに対応しながらサービスの充実化を図ってまいります。

詳細につきましては、データサイエンスアカデミーホームページをご覧ください。

【お問合せ】
株式会社D4cアカデミー
電話:03-5422-6620(受付時間=9:00~17:30 土日祝除く)
メールアドレス:contact@data-science-academy.org

■株式会社D4cアカデミー
データサイエンス・AIに特化した研修事業およびデータ分析アドバイザリーサービスを展開し、データ分析者育成スクール「データサインサイエンスアカデミー」を運営するほか、法人・官公庁に対してデータ分析やAIに関する研修、分析支援サービスを提供している。

<同社が運営するサービス>
データ分析者育成スクール「データサインサイエンスアカデミー」(BtoB,BtoC)

デジタルリテラシー向上を支援する研修「DigitaRe School」(BtoB)

ChatGPTの業務活用を支援する研修「ChatGPTナビ」(BtoB)