2024年04月02日 18:00

ALESIS 入門や自宅練習に最適な電子ドラム「Nitro Max Kit」のリリース、発売のお知らせ

ALESIS新製品「Nitro Max Kit」の発売が以下の通り決定いたしましたのでご案内いたします。

発売日:2024年4月2日(火)
価格:オープンプライス
市場想定売価:¥59,800 (税込)

製品概要
Nitro Max Kitは、初心者から熟練したドラマーともにパフォーマンス水準を上げ、真に迫った演奏体験を届けるために必要な超静音性Alesis製メッシュヘッドを含むすべてがコンパクトなデザインに収められた電子ドラムです。また、Bluetoothを介した音楽ストリーミングサービスとのシームレスな演奏を可能にします。Nitro Maxには、著名なBFDドラムサンプルライブラリからその場で演奏可能なクラシックとモダンのキットが32種類と、16のユーザー作成キットを付属しています。それに加え、440のドラム、シンバル、パーカッションサウンド、60の伴奏用トラック、シーケンサー、メトロノーム、パフォーマンスレコーダーを内蔵しています。

Nitro Max Kitのおもな特長
● 自然なレスポンスを実現した、静音性に優れたプレミアム・メッシュ・ドラムヘッドを採用
● ラージサイズの10”デュアルゾーン・メッシュ・スネアで最大限のプレイアビリティーを提供
● 8”メッシュ・シングルゾーン・タム・パッド×3
● キック・ドラム・ペダル付きのキック・ドラム・タワー
● チョーク機能付き10”クラッシュシンバル、およびフットコントローラー付き10”ハイハット
● 最大限の安定性と柔軟性を持ったアルミ製4ポストラック
● 接続ケーブル、ドラムスティック、ドラムキー、電源アダプターを付属
● Nitro Max Expansion Kit (別売オプション)でタムとシンバルを増設でき、このキットを最大限に活用できます

Nitro Max ドラムモジュール
● プロフェッショナルによって録音されたBFDドラムライブラリーを収録
● Bluetoothオーディオストリーミングで、ケーブルを接続することなく伴奏トラックをモニター可能
● あなたの音楽やドラムレッスンに簡単にアクセスできる、組み込み式のデバイスホルダーを付属
● BFDによる32キット、クラシック&モダンキットに加えて、16のユーザーキット
● ドラム、シンバル、パーカッションを含む440サウンド
● 60の伴奏トラック、シーケンサー、メトロノーム、パフォーマンスレコーダーを搭載
● バーチャルインストゥルメントの制御やレコーディングソフトウェアとの連携のためのUSB/MIDI接続
● 3.5 mmステレオAUX入力、6.3 mmステレオライン出力、3.5 mmヘッドホン出力

Nitro Max Expansion Kit (同時発売 別売オプション品 ¥14,980 税込)
Nitro Max Expansion Packは、Nitro Max Kit専用の拡張パックです。この拡張パックには8"タムとシンバルがひとつづつ含まれています。この拡張パックを追加することで、キットを最大限に活用できるようになります。取り付けに必要なコネクターや万とするためのハードウェアはすべて付属しています。

製品ページ:

Alesisについて
1985年のXT Reverb発表以来、Alesis (alesis.com) は、ステージやスタジオで活躍するミュージシャンのために、電子ドラムやキーボード、モニターやレコーディング用デバイス、アンプなどのプロフェッショナル製品や、Bluetooth機能やiOSプラットフォームなどの最新技術と融合させた革新的な製品を開発し続けています。Alesisは、inMusic(inmusicbrands.com) が擁するブランドのひとつです。

• エンターテイメント、文化、芸能

inMusic Japan株式会社(インミュージックジャパン)
Richard Seymour(リチャード・シーモア)
東京都港区南麻布1-5-10 小池ビル 1-2階