2024年04月26日 12:30

最新AI声質変換技術を追加搭載した「Voidol3R」を新たに発売。変幻自在のリアルタイム声質変換ソフトが更に進化します。

リアルタイム声質変換ソフト・Voidolシリーズを手掛けるクリムゾンテクノロジー株式会社(本社:東京都世田谷区、代表取締役:飛河 和生)は、従来のVoidol3の進化バージョンとして、どなたでも高音質の変換音声が得られる最新のAI 声質変換方式RVCをベースに当社独自開発した変換エンジンを追加搭載し、大幅に進化した最新バージョン、Voidol3R(Windows版のみ)をリリースいたします。
特定のキャラクターへのリアルタイム声質変換を実現するAIモードと、上下3オクターブにわたるピッチの変化やフォルマントの変化を自由に設定できるSYNTHモードの2つの変換モードを連結させ、変幻自在の声質変換を実現したVoidol3。
最新バージョンであるVoidol3Rでは、「RVC (Retrieval-based-Voice-Conversion)」をベースに当社独自開発した最新のAI声質変換方式(RVCモード)を搭載し、より高精度かつ自然な声質変換を実現しました。ぜひ新世代のAIリアルタイム声質変換をご体験ください。

RVCモード用ボイスモデルとして女性キャラクター「音宮いろは」と男性キャラクター「奏ミナト」を初期搭載。最新のAI声質変換を購入後すぐに体験いただけます。
RVCモード用ボイスモデルは順次追加販売予定。なお、当社以外の汎用RVCボイスモデルもVoidol3R上で再生可能となっています。
インストール方法など、詳しくはVoidol3R公式ページをご覧ください。
(URL:https://crimsontech.jp/apps/voidol3R/

なお、Voidol3をご購入いただいた方は全て、Voidol3Rに無償にてアップデートいただけます。Voidol3の起動時に表示される案内に従いダウンロードおよびインストールをお願い致します。(RVCモードのご利用はWindows版のみとなります。推奨動作環境は下記を参照してください)

推奨動作環境

・AIモードSYNTHモード
Windows 10(64bit)以上

・RVCモード(Windows版のみ)
CPU: インテル(R) CoreTM i7-9750H プロセッサー以上
メモリ: 16GB以上
GPU: NVIDIA(R) GeForce(R) GTX 1650 ビデオRAM 4GB GDDR5以上
ハードディスク: 10GB以上の空き容量(SSD推奨)

※RVCモード起動にはNVIDIA(R)社のグラフィックボードが必須となります。
※Voidol3からVoidol3RへのアップデートはWindows版のみとなります。macOS版はご利用いただけません。
※従来のAIモード用のボイスモデルとRVCモード用のボイスモデルは別物となりますので、従来のボイスモデルはRVCモードでは使用できません。
※PCが推奨動作環境を満たさない場合、うまくボイス変換することができない可能性があります。必ず動作環境をご確認ください。

【Voidol3 for Windows 販売サイト一覧】
Voidol3は5月8日までセール中!ぜひこの機会にお求めください。
本製品の最新バージョンはVoidol3R for Windowsとなります。
本製品をご購入いただければVoidol3R for Windowsへと無償でアップデートいただけます。

DLsite

通常版

Voidol2 for Windowsからのアップグレード版

Amazon.co.jp PCソフトダウンロード ストア

楽天ブックス

DMM.com

アニメイトゲームス

通常版

SONICWIRE(アップグレード版も同一ページ内にございます)

※Voidol3をインストール後、初回起動時にVoidol3Rへのアップデート案内が立ち上がります(初回起動時、ネットワーク環境必須)

<Voidolシリーズ概要>
発売元:クリムゾンテクノロジー株式会社

VoidolシリーズはWindows/macOS版を2019年より販売。発売時Mac App Store有料アプリケーションでランキングNo.1、Windows版発売時もAmazon.co.jpのPCソフト ダウンロードストアにてランキングNo.1を獲得するなどヒット商品となっています。
Voidol3では自身の声を特定のキャラクターの声に変換するAIリアルタイム声質変換(AIモード)とシンセサイジングによる超高速声質変換エンジン(SYNTHモード)の双方向の連結を実現。
Alモードで変換した音声をさらにSYNTH モードで変換する、SYNTHモードで変換した音声をさらにAl モードで変換する、双方向での変換が可能となります。
これにより変換品質がアップするほか、キャラクターの声のままウィスパーボイスにしたりロボットボイスにしたりと、ボイス変換のバリエーションもさらに豊富になりました。

会社名:クリムゾンテクノロジー株式会社
代表者:代表取締役 飛河 和生
所在地:東京都世田谷区池尻 2-37-2
URL:https://crimsontech.jp/