2007年11月01日 17:00

ニューヨークスタイルのペットショップ「パピー&ドラッグ森下店」オープンのお知らせ

パピー&ドラッグ株式会社(本社:東京都墨田区 社長:山﨑勝利・獣医師 資本金:900万円)は、2007年10月5日より、東京都墨田区千歳3-12-7において、取扱いを子犬に特化した、獣医師が管理する新しいタイプのペットショップ「パピー&ドラッグ森下店 獣医さんのペットショップ」をオープンいたしました。

マスコミ各社様

パピー&ドラッグ株式会社(本社:東京都墨田区 社長:山崎勝利・獣医師 資本金:900万円)は、2007年10月5日より、東京都墨田区千歳3-12-7において、取扱を子犬に特化した、獣医師が管理する新しいタイプのペットショップ 「パピー&ドラッグ森下店 獣医さんのペットショップ」 をオープンいたしました。

獣医師である店長が、子犬の選定・健康管理に注力出来るのは勿論のこと、治療に必要な薬品の処方も行ってまいります。

また、子犬を販売するにあたり、日本よりもコンパニオン・アニマルとしての意識の高い米国のスタイルを取り入れるため、2007年8月ニューヨークに渡り、現地のペット事情を視察してまいりました。

現地のペットショップを訪問し、ショップのオーナーさんの話を伺い、我々が考えていたことが

間違っていないことを確信いたしました。

よって、当店では、子犬を一匹ずつ狭いゲージに入れての個体販売はいたしません。

獣医師の管理のもと、広いゲージで兄弟や友達と一緒に遊び社会性を学ぶニューヨークスタイルのペットショップです。

以下、御参照くださいませ。

●パピー&ドラッグのポリシー

1.当店の子犬は、獣医師が直接訪問して厳選したブリーダーから仕入れ、高品質の子犬をお客様にご提供いたします。

2.獣医師により子犬の健康管理に万全を期し、健康な子犬をご提供いたします。

3.子犬をお客様にご提供した後も、飼育管理および疾病予防について十分なサービスを提供いたします。

なお、お問い合わせにつきましては、広報担当の栗原までお願い致します。

パピー&ドラッグ株式会社  広報担当:栗原嘉明

電話番号   03-5669-4468

FAX番号   03-5669-4469

メールアドレス   info@puppydrug.com

HPアドレス   http:/puppydrug.com/

携帯用HPアドレス   http:/m.puppydrug.com/

★子犬をお探しのお客様へ

パピー&ドラッグの子犬たちは、卸問屋を通さず、信頼できるブリーダーさんのご家庭から直接お店に来ています。

獣医師である店長が、厳しい眼を持って子犬を選んでおりますので、どの子も自信を持ってお客様にお勧め出来ます。

店長自身も2匹のワンちゃんを娘として、一緒に暮らしておりますので、お客様と同じ立場で、お客様と一緒に"新しい家族を迎えること"について考えてまいります。

また、ワクチン接種、フィラリア薬処方、ノミ・ダニ予防薬販売、マイクロチップ装着等を行いますので、ワンちゃんのヘルスケアについては、ご安心下さい。

★既にワンちゃんを家族として迎えているお客様へ

パピー&ドラッグは、大切な家族であるワンちゃんのヘルスケアのお手伝いを行います。

ワンちゃんの為に毎年実施しなければならない、ワクチン接種、フィラリア予防、ノミ・ダニ予防等の予防医療、および処方薬等のご相談を、リーズナブルなお値段でご提供いたします。

我々人間の世界での、薬局のような役割を担いたいと考えております。

詳細につきましては、お気軽にお問い合わせ下さい。

皆様のご来店、お問い合わせをお待ちしております。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

パピー&ドラッグ株式会社(パピーアンドドラッグカブシキガイシャ)
山﨑 勝利(ヤマサキ カツトシ)
東京都墨田区千歳3-12-7