2007年11月28日 13:00

ちびコン!「Xacti」×「ワッチミー!TV」~うちのおちびちゃんコンテスト~

インターネット動画投稿サイト「ワッチミー!TV」を運営するフジテレビラボLLC合同会社(本社:東京都港区、代表:時澤 正)は、三洋電機株式会社(本社:大阪府守口市、代表取締役社長:佐野 精一郎、以下、三洋電機)と共同で、「ちびコン!~うちのおちびちゃんコンテスト~」を明日11月29日(木)からスタートします。(http://xacti.watchme.tv/)

インターネット動画投稿サイト「ワッチミー!TV」を運営するフジテレビラボLLC合同会社(本社:東京都港区、代表:時澤 正)は、三洋電機株式会社(本社:大阪府守口市、代表取締役社長:佐野 精一郎、以下、三洋電機)と共同で、「ちびコン!~うちのおちびちゃんコンテスト~」を明日11月29日(木)からスタートします。( http://xacti.watchme.tv/ )

このコンテストは、三洋電機が販売を行なっている「Xacti」のプロモーションの一環として、一般のユーザーが映像撮影や映像投稿といった動画の楽しみ方をより身近に感じてもらえることを目的とするもので、誰もが簡単に参加できるオープン型の投稿方法を採用しています。

募集する映像の部門は、「キッズ」と「ペット」の2つ。各部門でうちの自慢のおちびちゃん映像を募集し、部門ごとにグランプリを選出します。グランプリ受賞者には、「Xacti」がプレゼントされ、また投稿作品や視聴数の多かった方には、ポイントが付与され、その上位の方には賞品が用意されています。また、受賞作品は、BSフジにて放送中のワッチミー!TV連動番組「ワッチミー!TV×TV」内にて放映、その他投稿いただいた方の名前をもれなく番組内で紹介するなど、様々なクロスメディア型の楽しみ方が用意されたコンテストになっています。

■ちびコン!~うちのおちびちゃんコンテスト~概要

・テーマ        あなたのうちの自慢のおちびちゃん(キッズおよびペット)の映像を募集します。

・応募期間      2007年11月29日(木)~2008年3月2日(日)

※投稿された映像の掲載開始は12月10日(月)からになります。

・応募条件      1)オリジナルの映像であること。

投稿映像内に利用される音楽・画像などに他者の著作物が含まれる場合は、

録音・録画および公開が可能な権利処理(権利者の許諾)がされているものか、

いわゆる"著作権フリー"(利用にあたって事前許諾を求めない著作物)のものに限ります。

2)投稿はおひとり何作品でも結構です。

3)連絡の取れるメールアドレスをお持ちの方。

4)キッズ部門は0歳~6歳までのお子様の動画を対象としています。

・投稿手順      1)投稿する動画ファイルを用意いただき、以下の条件をご確認ください。

※ファイル容量が100MB以内のもの。

※動画対応ファイル形式は以下のもののみとなります。

AVI/MPEG-4/3GP/3GPP/WMV/MOV/H264/MP4/FLV(SorensonSpark圧縮のみ)。

2)投稿ページよりメールアドレス等の必要項目を入力して投稿してください

(事前にユーザー登録は必要ありません)。

※楽曲使用の際には、コメント欄に楽曲名を記載してください。

3)投稿された動画は投稿条件等をチェックした上で企画ページ上に反映されますので、

それまでお待ちください。

・審査方法      投稿された動画の中から、視聴者数なども参考に、ワッチミー!TV編集部が
              "イケてるおちびちゃん"グランプリを選出します。

・賞 品        投稿者全員のユーザー名(または作品名)をBS番組(ワッチミー!TV×TV)内で紹介されます。
              また、各部門の受賞作品はこの番組内で放映し、受賞者にも出演していただきます。

・審査員賞

グランプリ:キッズ、ペットの各部門それぞれ1名様にXacti DMX-HD1000をプレゼント。

キッズ部門、ペット部門それぞれから、おちびちゃんたちの最も可愛い瞬間を捉えた

動画各1作品ずつに与えられます。審査員にはセレドルマリエも加わり、視聴数や
              人気度なども参考に選出します。

ワッチミー!TV賞:1名様にXacti DMX-HD700をプレゼント。

撮影方法、編集テクニックなど技術面が特に優れた作品をワッチミー!TV編集部が選出します。

※賞品の発送は3月10日以降になります。

・ポイント賞(作品の投稿と視聴数に対してポイントを付与します)

1投稿=100ポイント、1視聴=1ポイントを付与します。

ポイント換算期間内に、500ポイントを超えた方の先着30名様にフジテレビグッズをプレゼントします。

<ポイント換算期間>

第1回 11/29~1/8(500ポイントを超えた先着30名様にプレゼント)

第2回 1/9~2/8  (500ポイントを超えた先着30名様にプレゼント)

第3回 2/9~3/2  (500ポイントを超えた先着30名様にプレゼント)

※ポイント数は換算期間毎にリセットされます。

※自分のポイントは12月10日より「ポイント確認」ページにてご確認いただけます。

※当選者は換算期間終了後に毎月発表します。

※賞品の発送はそれぞれの換算期間終了後1ヶ月以内です。

・審査スケジュール    2008年3月3日(月)~3月9日(日)選考期間

2008年3月10日(月)当サイトにて発表。

BSフジの「ワッチミーTVxTV」番組内にて受賞作品を紹介。

・お問い合わせ    Xacti TV x Watchme!TV「ちびコン」係

Eメール: chibicon@fujilab.jp
               Webサイト:http://xacti.watchme.tv

主催:三洋電機株式会社、フジテレビラボLLC