2008年02月18日 14:00

麺屋武蔵店主・山田雄氏プロデュースの生ラーメンをオイシックス株式会社と共同開発、WEBサイトで発売中

株式会社UMAIは人気ラーメン店、麺屋武蔵店主・山田雄氏プロデュースの生ラーメン「このらーめんは化学調味料を使わずに作りました」(醤油・味噌・塩の3味)をオイシックス株式会社(東京)と共同開発し、インターネット通販サイト「Oisix(おいしっくす)」 http://www.oisix.com にて販売が開始されました。

現在のラーメンブームの中ではわかりやすい美味しさを追求するあまり、瞬時に美味しいと思わせる仕掛けとして、油や化学調味料を多用する傾向にあります。そこで今回の企画では素材の旨みを生かし、栄養バランスを考え「Oisix(おいしっくす)」で扱っている有機野菜や肉類を使用し、その旨みがラーメンのスープにしみだして調和するような一杯を目指しました。

販売価格は6食セット(醤油・味噌・塩の単独と3フレーバー×2食のアソート)で3,150円(税・送料込み)。現在 Oisix のホームページ内 http://www.oisix.com/shop.gift--Wsh1-1097__html.htm のみでの販売。

【お問い合わせは】
株式会社UMAI 東京都千代田区飯田橋3-11-5 20山京ビル705
 Tel:03-3511-3519  Fax:03-3511-3518
HP:  http://www.e-umai.jp/