2008年05月26日 09:00

美容・ファッション雑誌に掲載されました。 JAPAN FASHION EXPO 2008

美容・健康の〝Bea'sUP” ファッションの〝1626” に掲載されました。

【JAPAN FASHION EXPO 2008】  関連サイトhttp://www.japanfashionexpo.com

JFE2008は、今までに無かったベンチャー主導の上海における一大ファッションフェスティバルです。
中国サイドの全面バックを得て、北京オリンピックの目前に、新しい日本のファッションカルチャーを上海にプレゼンテーションします。

◆特徴その1
 上海メディアの賛同企画としてー

中国(上海)では、日本のファッション誌が人気を得ています。
今回、メディアパートナーとなったのは、健康与美容UP、HERSを発行する 《都市主妇》杂志社 です。
健康与美容UPは、他雑誌に比べ、10元と安く、特に5月10日発行号では表紙を「浜崎あゆみ」さんが飾り、発売後2日で完売しています。この健康与美容UPには、特別企画として、雑誌に帯を巻くカタチで、チケットが挿入されています。
また、4月には、本企画に先立ち、大阪を取材訪問し、日本のファッション記事として雑誌内に取り上げられています。
あわせ、上海でのフリーペーパーの「1626」も趣旨に賛同し、記事として取り上げていただいています。

◆特徴その2
 上海でのイベントは上海サイドがイニシアティブをー日本サイドでは、出展の営業を行ないますが、制作は上海サイドがイニシアティブをとっています。
日本人が、マーケットを理解せずに開催するイベントではなく、あくまでの上海ローカルのマーケットニーズに基づいたイベントとして開催します。

◆特徴その3
 日本ブランドを世界市場へ上海は、アジアの中心として今後も発展していくことは間違いありません。
日本でのパワーブランド、無名ブランド共に、上海においては、世界が「ライバル」となるため、ある意味スタートラインは同じです。そういった意味で、日本におけるブランド価値を越え、世界ブランドを競合に、日本ブランドとしてチャレンジするブランドに参加を呼びかけています。

【プレス・ご出店に関するお問い合わせ】
JAPAN FASHION EXPO 2008

大阪市城東区野江2-17-21

TEL   :06-4255-7003