2008年06月01日 10:00

エコと品質を追求する印刷通販サイト「P-NET(ピーネット)」がオープン

ピーネット・トレイディング株式会社(代表取締役神谷敏男)は、本日2008年6月1日午前10時よりエコと品質の印刷通販サイト「P-NET(ピーネット)」をオープンしました。 ( http://p-net.com/ )

印刷通販とは、インターネットからオンライン上で注文しデータ入稿を行うことで、印刷物が手元に届く通販サービスです。

P-NET(ピーネット)[http://p-net.com/]の特長は、有害な廃液が発生せず、環境にやさしい「Waterless(水なし)印刷」と、従来の約2倍の高精細で鮮明な画質を実現する「FineScreen300」です。この二つの高度な技術を標準仕様として取り入れています。

【環境にやさしく・にじみ無し「Waterless(水なし)印刷」】

P-NET(ピーネット)は環境への配慮を重視しています。現像液を使用する従来の方法では避けられなかった有害な廃液(特別管理産業廃棄物)が一切発生しません。
また、印刷時に水を使わないため、インキがにじむことなく、小さいサイズの文字までつぶれずクリアに仕上がります。

【質感やディテールまで表現する「FineScreen300」】

P-NET(ピーネット)[http://p-net.com/]では、画質を決めるスクリーン線数が一般的な175線の約2倍に相当する300線の高精細印刷を採用しています。色のにごりや画質を低下させるモアレが大幅に低減します。写真画像などに質感や微妙な色調表現を与えることに適しています。

P-NET(ピーネット)はエコとアートを高度に融和させたプロ御用達の印刷通販サイトを提唱し、クリエイターやアートディレクター、デザイナーなどプロフェッショナルユーザーも満足する高品質の仕上がりを環境にやさしい技術で提供する印刷通販のNEWスタンダードを目指します。

以 上

-----------------------------------------------------------
【本件についてのお問い合わせ先】
ピーネット・トレイディング株式会社