2008年07月17日 18:00

アドバンテック、フロントアクセス&DINレールマウント対応組込オートメーション・コンピュータ「UNO-1150」を発売

アドバンテック株式会社(東京都千代田区/代表取締役社長:劉克振、以下アドバンテック)は、フロントアクセス&DINレールマウント対応の組込オートメーション・コンピュータ「UNO-1150」の販売を開始いたします。

■製品概要
本製品UNO -1150は、AMD Geode GX2 400MHz プロセッサおよび256MB DDR SDRAMを搭載したx86ベース、DINレール取付けが可能な、手のひらサイズの小型ファンレス・コンピュータです。遠隔監視システムなどで制御盤の中に設置するコンピュータとして優れた実力を発揮します。他のUNOシリーズの構造設計を継承し、コンパクトなアルミ・シャーシデザインを採用することで放熱効果を向上させ、ファンレスを実現、耐温度環境性として60℃の使用環境にも耐えられる構造となっております。さらに、LAN×2、シリアルポート×3、USBポート×2、オーディオと、豊富なインタフェースを提供します。

本製品も他のUNOシリーズと同様に、OS起動用メディアとしてコンパクトフラッシュを使用、HDDレス運用を実現します。Microsoft(R) Windows(R) XP Professional 、Windows(R) XP Embedded、 Windows(R) Embedded CE 6.0、 およびLinuxなど豊富なOSをサポートするための各種ドライバーソフトウェアを提供しており、お客様の開発環境に柔軟に対応いたします。

アドバンテックでは、Windows(R) XP Embeddedも標準でご用意しておりますので、初期費用をかけることなくWindows(R) XP Embeddedプラットフォームのシステム環境を構築できます。

■価格・スケジュール

UNO-1150-G20E :AMD Geode GX2 400MHz, 256MB DDRメモリ搭載  LAN x2, COM x3モデル

価格:55,860円(本体価格:53,200円)  ※構成により異なります

2008年8月上旬より、販売開始

■製品紹介ページ

製品紹介ページ:http://www.advantech.co.jp/news/mail/products-tr/UNO-1150.html

■アドバンテック株式会社について
 アドバンテック社は、1983年の創業以来eプラットフォームのリーディング・プロバイダとして、産業用コンピューティングやオートメーション市場における高品質でハイパフォーマンスな製品の開発・製造および販売に携わっています。

■問合せ先

詳細に関して、お気軽にアドバンテック営業担当、または代理店にお問い合わせください。お客様のご要望に併せたご提案をさせていただきます。

アドバンテック株式会社
 〒101-0003 東京都千代田区一ツ橋2丁目5番5号
       岩波書店一ツ橋ビル12階
 TEL:0800-500-1077(フリーコール)