2008年07月02日 12:00

【ベビーヨガアソシエイト】 メロウボーテ代官山にてベビー&キッズ&ジュニアヨガのワークショップ開催

ママと子供のボディセンスを高めるセルフケアプログラムを提供している Baby Yoga Associate(ベビーヨガアソシエイト)では、7月にメロウボーテ代官山にて ベビー&キッズ&ジュニアヨガのワークショップを開催致します。

ママと子供のボディセンスを高めるセルフケアプログラムを提供しているBaby Yoga Associate(ベビーヨガアソシエイト)では、7月にメロウボーテ代官山にてベビー&キッズ&ジュニアヨガのワークショップを開催致します。

親子のふれあいが子を育てる「Baby Yoga」

Baby Yogaと聞くと、欧米からの文化の輸入のように感じる方も少なくないはず。

私たちが提案するベビーヨガプログラムは、日本に根付いたよい文化背景、子育て法、親子のふれあいに基づく、日本の文化・風土に合ったものです。

核家族化が進んだ現代。育児のサポートや知恵を教授してくれる協力者も少なくなり、また情報過多による迷いや、子どもを狙う犯罪も多い昨今、安心して子育てを楽しむ余裕を持てなくなっている親が多いのは当然と言えるでしょう。そんな時代だからこそ必要とされるのは、地域コミュニティーの活性化と、適切なアドバイスができるアドバイザーの存在です。

日本には、すばらしい文化と知恵があります。

日本語の持つ響き、はたらき、「身言葉」といわれる「身体の部位をつかってあらわす」意識や能力。「子どもの能力開発はまずその土台となる身体から」というポリシーに基づき、心と身体の健やかな成長をサポートします。

開催日程:

7月11日(金)14:00〜15:00 ベビー&キッズヨガ

7月12日(土)10:30〜11:30 キッズ&ジュニアヨガ

7月25日(金)14:00〜15:00 ベビー&キッズヨガ

7月26日(土)10:30〜11:30 キッズ&ジュニアヨガ

参加料金:4,000(親子1ペア)・家族一人追加500円

募集定員:各クラス15名

ご予約方法:メロウボーテ代官山まで直接ご連絡くださいませ。

【メロウボーテ代官山】

〒150-0034東京都渋谷区代官山町代官山駅ビル2F

tel:03-5428-2780 fax:03-5728-2351

【Baby Yoga Associates】(ベビーヨガ・アソシエイト)