2008年07月02日 12:30

【ベビーヨガアソシエイト】7/6親子のふれあいをテーマにしたチャリティーイベントin名古屋

7月6日に親子のふれあいをテーマにしたチャリティーイベント『ママとわたしのなかよしヨガ』が東区葵のIMYホール(千種駅徒歩2分)で開催されます。当日はピンクリボンチャリティーボックスを設置し、いただいた寄付金全額+αをNPO法人J・POSHを通じてピンクリボンに寄付します。

7月6日に親子のふれあいをテーマにしたチャリティーイベント『ママとわたしのなかよしヨガ』が東区葵のIMYホール(千種駅徒歩2分)で開催されます。国内初の全国的なBabyYogaプログラムの講師養成講座を2008年6月にスタートさせた当ベビーヨガアソシエイトと同じく2008年6月に久屋に代替療法を取り入れた統合医療のレディースクリニック『ココカラ・ウィメンズクリニック』をオープンさせた話題のロハスドクター吉澤加奈子先生と地元名古屋でヨガやロハスを提案するNPO法人NaYOGAによる女性の健康とライフスタイルのチャリティーイベント。10月に名古屋で開催されるベビーヨガアソシエイトBaby Yoga講師養成コースの説明会も開催します。

日 程:2008年7月6日(日)

会 場:IMYホール(名古屋市東区葵3-7-14)地下鉄東山線 千種駅1番出口徒歩2分、地下鉄桜通線車道駅3番出口徒歩1分

参加費:無料

対 象:ママとお子さま、ママさん相手のお仕事をしたい方、これから子どもを持つことを考えている女性全て、育児に参加している(する予定の)パートナーや家族
イベント概要:
13:00-14:00:ベビーヨガワークショップ(ベビーヨガアソシエイト ディレクター高橋 由紀)

14:30-15:00:吉澤加奈子(医師、ココカラ・ウィメンズクリニック院長)のママとわたしのライフスタイルトークショー

15:30-16:30:ママヨガワークショップ(ベビーヨガアソシエイト ディレクター高橋 由紀)

※託児あります。1歳半〜1人1,000円。保育サービスのトットメイトの出張託児サービス利用 ベビーヨガワークショップ:親子での参加はもちろんプレママや育児に参加しているパートナーや家族、将来ベビーヨガのレッスンをしたい方お一人の参加もOKです。

ママとわたしのライフスタイルトークショー:6月23日に久屋に代替療法を取り入れた統合医療のレディースクリニック『ココカラ・ウィメンズクリニック』をオープンさせた話題のロハスドクター吉澤加奈子先生による育児をされる30代〜40代の女性に増えている乳ガン(子宮癌も)の自己検診の方法のレクチャーや女性の健康とライフスタイルのトークショー。
ママヨガワークショップ:産後の骨盤調節と育児疲れを解消するヨガ。託児も準備しているので普段の育児疲れをリラックス。ワークショップは出産経験のある方はもちろんプレママや育児に参加しているパートナーや家族、将来ベビーヨガのレッスンをしたい方お一人の参加もOKです。 Baby Yoga講師養成コースの説明会はワークショップの前後と会場内で随時開催いたします。

ワークショップ内容詳細、Baby Yoga講師養成コースに関してのお問合せ先

ベビーヨガアソシエイト

〒135-0091東京都港区台場1-5-4-1105

担当 :新井 misato@baby-yoga.jp