2008年07月22日 10:00

脳をよくするサブリミナル効果による「集中力強化」他、脳をよくする音楽3曲、低料金でダウンロード!!

日本音楽療法学会会員である株式会社ジェニック(本社:東京都)代表取締役:植地 雅哉は、脳をよくする薬奏/サブリミナル効果による「集中力強化」他、脳をよくする薬奏3曲、450円でダウンロード販売を始めた。

【プレスリリース内容】
日本音楽療法学会会員である株式会社ジェニック(本社:東京都)代表取締役:植地 雅哉は、1988年より、20年間、音のサブリミナル効果を開発して来た。

サブリミナル効果とは、サブリミナル・プログラミング法[電通発行の広告用語辞典より:認知閾下の強さ(早い速度、小さい音)で露出する方法]を用い、潜在意識を活性化することをいいます。
 その潜在意識を、アメリカでは心理学の研究により、否定的なものから肯定的なものに変える各種の治療方法が開発されて来ました。その中の一つの方法として、サブリミナル法があります。1969年、月面「静の海」に着陸したアポロ11号宇宙船飛行士の精神強化訓練に、サブリミナルを用い成功を修めた事により、多方面での開発が始められました。その後、オリンピックのスポーツ選手の精神強化・集中力強化訓練、大学生の進級率向上、リューマチ、頭痛、癌等の慢性痛軽減化などにも効果を上げています。
サブリミナル効果の実験でだいぶ古い話ですが、1957年にアメリカのニュージャージー州のドライブイン・シアターで、当時人気の有った「ピクニック」という映画の上映中に、「コーラを飲め」、「ポップコーンを食べろ」といった文字や音声を微かに流したところ売店でのコーラの売り上げが18.1%、ポップコーンの売り上げは57.7%も増加したという話しは有名である。

監修/解説は富田隆氏(駒沢女子大学教授・心理学者)が行っている。富田氏は「無意識の機能は、現代の先端をいく情報科学的な心理学の研究からもますます解明されつつあります。たくさんのサブルーチンプログラムや自動的な処理プログラムに相当する部分、処理方略の自動制御部分などは、いずれも無意識の領域で働いています。膨大な脳の情報処理に比べて、私たちが意識しているのはごく少量の情報なのです。そして、無意識は未知の領域であると同時に「可能性」の領域でもあります。私たちの「自己」とは、意識でとらえる「自我」だけではなく、個人的無意識や集合的無意識をも包括した自己なのです。ですから心理学でいう自己表現とは「自分のやりたいことをやる」といった単純な意味ではなく、本来、無意識をも含めて、自分のうちに眠っている豊かな可能性を十分に実現するということなのです。私たち人間は、いかなるスーパーコンピューターをもしのぐ素晴らしい脳を持っています。そして、私たちの無意識領域には、膨大な可能性が眠っています。あなたのたくさんの素晴らしい可能性を十分に引き出すために、このサブリミナルを活用し、あなたの理想とする未来を切り開いてください。」と述べている。
メディシナル研究所/音楽療法専科では、mp3になった音楽を高速ダウンロードして頂き、その音楽をmp3プレーヤーで聴いて、脳力の向上をいち早く試して頂きたいと考えています。

【脳の図より効果の解説/商品URL】

音楽:植地雅哉(日本音楽療法学会会員)
監修/解説:富田隆氏(駒沢女子大学教授・心理学者)

【関連URL】