2009年01月06日 10:00

オーストラリアワイン「ウッドストック」より、ビストロシリーズ3種を直輸入・販売開始

株式会社アイメックス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:草薙麻美)は、オーストラリア・マクラーレンヴェールのプレミアムワイン「ウッドストック」より、カジュアルな新レンジ「ビストロシリーズ」3アイテムを直輸入、販売開始いたしました。

このたび株式会社アイメックス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:草薙麻美)は、オーストラリアのプレミアムワイン「ウッドストック」より、カジュアルな新レンジ「ビストロシリーズ」3種を直輸入、販売開始いたしました。

<ウッドストック・ワイナリーについて>

南オーストラリア州、マクラーレン・ヴェール地区は長い歴史を誇るワイン産地です。そしてそこでは、土地にこだわりを持つ生産者達が、日々ワイン造りに情熱を傾けています。

オーストラリア空軍のパイロットであったダグ・コレットは、その職を辞した後アデレード大学のワイン醸造コースを卒業し、ワイン・メーカーとなる道を選びました。数多くの経験を経た彼は、1973年に自身のワインを造るべく選択した土地がマクラーレン・ヴェール。何故ならそこには理想とする気候、自然の美しさ、そして何よりもパワフルでリッチな赤ワインを産する条件が整っていました。

1982年ダグの息子、スコットがワイナリーを引き継いだ以降、コレット家は周囲の土地を購入し、順調にブドウ畑を増やしてきました。それらウッドストックのブドウ畑は、セント・ビンセント湾とマウント・ロフティ・レンジの間に広がるマクラーレン・ヴェール地区の中でも標高の高い場所に位置しています。気候的に午後からの海風と、夜間の山から吹き降りてくる涼しい風が、ブドウの品質に良い影響を与えている区域です。ウッドストックのワインメーキングを担う、オーストラリアの若き天才醸造家ベン・グレッツアーとのパートナーシップの下、コレット家の土地へのこだわりと、ベン・グレッツアーのワイン造りへの情熱が融合し、新しいスタイルとしてのワインが誕生しています。

<日本市場向け発売ワイン>

ウッドストック 「ビストロシリーズ」

■「シラーズ カベルネ 2005」 (希望小売価格 2,625円)

■「セミヨン ソーヴィニヨン・ブラン 2008」 (同 2,373円)

■「グルナッシュ ロゼ 2008」         (同 2,373円)

ウッドストックは、この他に「ヴァラエタルシリーズ」、「プレミアムシリーズ」がございます。

各商品は、厳選プレミアムワイン通販サイト「ウルルの郷」(http://www.uluru-sato.jp/) にて、お買い求めいただけます。

【株式会社アイメックスについて】
株式会社アイメックスは、2007年よりオーストラリア、ニュージーランドのワインを直輸入し、業務用酒販店・レストランを中心に販売しております。

商号 : 株式会社アイメックス
本社所在地 : 〒104-0033 東京都中央区新川2-2-1
代表取締役社長 : 草薙 麻美
URL : http://www.uluru-sato.jp