2009年04月02日 13:30

オーエススクリーンから、抜群の平面性を誇る張込スクリーンPAに、豪華さと実用性を兼ね備えたフロッキーフレームを追加、新登場

ベロアのような柔らかい風合いで、取り付けたその場の雰囲気に落ち着きと豪華さを演出する、張り込みタイプのプロジェクター用スクリーンです。フロッキーは黒色ですので、室内を暗転させたときに影に溶け込み、平面性の高い幕面とともにスクリーン上の画像をよりいっそう際立たせてくれます。

株式会社オーエス(本社:大阪、代表:奥村正之)は、このたび張込スクリーンPA(ブランド名オーエススクリーン)にフロッキーフレームを採用した新製品を発売いたしました。

張込スクリーンPAは、枠組みにスクリーンを張る事により、抜群の平面性を保ち、業務用やホームシアター、またイベント用スクリーンとして幅広くご愛用いただいている、プロジェクター用スクリーンです。

従来の枠組みは黒色粉体塗装のアルミフレームですが、今回販売するフロッキータイプは、ベロアのような柔らかい風合いで、取り付けたその場の雰囲気に落ち着きと豪華さを演出します。

また、フロッキーは黒色ですので、室内を暗転させたときに影に溶け込み、平面性の高い幕面とともにスクリーン上の画像をよりいっそう際立たせてくれます。

オーエスグループでは、(株)オーエス(法人ユース)、(株)ホームシアター(個人ユース)がお届けいたします。

≪製品名≫  オーエススクリーン張込型PA (写真上/写真は従来の黒色粉体塗装タイプ)

≪本体価格≫  オープン

≪発  売≫   4月1日(水)

≪特 長≫

1)平面性を要求されるミニシアターや会議室などのプロジェクター用として最適。
2)アルミフレームは軽く、しかも剛性が高い設計です。
3)ベロアのような風合いのフロッキーフレームは、豪華さと落ち着きがあります。
4)フロッキー加工は光を吸収し、映像鑑賞時にフレームの存在が気になりません。
5)搬入経路の制約が少ないフレーム(4点組)とスクリーン生地の分割搬入が可能です。
6)幕とフレームのジョイントには、取り付け簡単なスプリングを採用。湿度など生地の環境変化にもスプリングが柔軟に対応し平面性を確保します。
7)スクリーン生地は、パール、ビーズ、マット生地の3タイプ4種類、及びサウンドスクリーンの計5種類から用途に応じお選びいただけます。
8)サイズ(画面比率)は、映画など(16:9)、シネスコサイズ(2.35:1)、テレビなど(4:3)の3種類を用意、また特殊なサイズにも対応いたします。

≪主な仕様≫

■フレーム外形寸法  幅100mm×厚さ43mm (サウンド150Lは70mm) 長さは画面サイズによる

■基本サイズバリエーション  16:9/100H~150H、4:3/100V~150V、2.35:1/100L~150L

■対応生地(スクリーン幕)  ホワイト(拡散型)、ビーズ、ウルトラビーズ(回帰型)、 パール(反射型)、サウンド(音響透過型)

■フレーム種類  黒色粉体塗装(写真下)、黒色フロッキー(写真中)

■フレーム素材  アルミ

■スクリーン取付方法 スプリング

■設置方法 壁面、天井、ウォールバック仕様

≪お問合せ先≫個人向け、法人向け共に、またお取り扱いご希望の方もお問い合わせください。

株式会社オーエス

東京都足立区綾瀬3-25-18 営業戦略グループ 担当: 市野

URL http://www.os-worldwide.com  E-mail  info@osscreen.com

≪広報お問合せ先・ニュース発信者≫