2009年07月01日 16:00

docomo『元気SゲームランチDX』にて、『ペンギン・スタイル』iコンシェル(R)対応マチキャラ(R)配信開始!

元気モバイル株式会社(本社:東京都新宿区代表取締役社長:津守正樹)は、docomo「ゲーム」カテゴリ内にて配信中のミニゲームサイト『元気SゲームランチDX』にて、株式会社ヴァイスヴァーサ(本社:東京都東久留米市、代表取締役:平川貴子)が運営するペンギンポータルサイト『ペンギン・スタイル』のキャラクターのiコンシェル(R)対応マチキャラ(R)を、2009年7月1日(水)より配信開始致します。

『ペンギン・スタイル』のキャラクター‘アデリーペンギン'が携帯の待ち受け画面上を本物のペンギンさながらの動きで歩いたり、メールや電話の着信をお知らせ致します。
また、iコンシェル(R)対応で、イベント情報や天気予報や交通機関の新着情報を知らせてくれるなど、可愛いペンギンが携帯電話ライフを楽しく演出致します。

元気モバイルでは今後も、便利で楽しい、魅力的なコンテンツをご提供してまいります。

◆『ペンギン・スタイル』iコンシェル(R)対応マチキャラ(R)概要
docomo 月額サイト:元気SゲームランチDX
情報料: 月額315円(税込)
対応端末: iコンシェル(R)対応端末
アクセス方法: iMenu ⇒ メニューリスト⇒ ゲーム⇒ ミニゲーム⇒ 元気SゲームランチDX
著作権:(C) Genki Mobile (C) vice versa Co. Ltd.

◆『元気SゲームランチDX』について
『元気SゲームランチDX』は、診断、アクション、パズル、アドベンチャーなどあらゆるジャンルのゲームを取り揃えたゲームサイトです。
また、世間で話題の時事ネタをモチーフとしたゲームを毎月多数配信し、話題を集めております。
ゲーム以外にもこの度リリースのマチキャラ(R)やデコメ(R)素材等を配信しており、様々なモバイルコンテンツをお楽しみいただけるお得なサイトとなっております。

◆『ペンギン・スタイル』について
株式会社ヴァイスヴァーサが運営する『ペンギン・スタイル』は、「ペンギンを知る。地球について考える。」をテーマとした、ペンギンに関する総合情報サイトです。
日本は、世界のペンギン飼育総数の約25%を占める「世界No.1のペンギン飼育国」です。
その日本において老若男女問わず幅広い層に人気のペンギンについて、楽しみながら知ってもらうこと、ペンギンの保護や地球環境保全に対する興味・アクションを喚起することを目的としています。
また、オリジナルキャラクターによるグッズの売上の一部は、ペンギン生息地の自然保護団体などに寄付することで、その活動を支援しております。
こうした活動が話題を集め、2009年7月発売で書籍化もされました(『ペンギンに会いに行こう!!』ソフトバンククリエイティブ株式会社/全国書店などにて発売)。
『ペンギン・スタイル』サイト(PC)
URL:
コピーライト表記:(C)vice versa Co.Ltd.

◆元気モバイル株式会社について

社名:元気モバイル株式会社

所在地:〒169-0072 東京都新宿区大久保2-4-12 新宿ラムダックスビル

設立:平成17年2月1日