2009年07月02日 14:00

世界最大の動画ホテル紹介予約サイトTVtrip、仏アコーグループと動画撮影配信で提携

世界最大の動画ホテル紹介予約サイトTvtripを運営するVideopolis(本社パリ、代表取締役:マーク・ルフ(Marc Ruff))は、かねてから協議中であった仏ホテルチェーン、アコーグループの全世界約100都市にわたる900のホテルの動画撮影と配信の提携を正式に発表した。

世界最大の動画ホテル紹介予約サイトTVtripを運営するVideopolis(本社パリ、代表取締役:マーク・ルフ(Marc Ruff))は、かねてから協議中であった仏ホテルチェーンアコーグループの、Sofitel (ソフィテル)、Pullman (プルマン)、M・Gallery (M・ギャラリー)、Novotel (ノボテル)、Mercure (メルキュール)、Ibis (アイビス)、All Seasons (オールシーズンズ)ブランドの世界の約100都市にわたる900のホテルの動画撮影と配信の提携を正式に発表した。

撮影した動画は、TVtripの全世界22ヶ国のサイトで紹介されるのみならず、予約も全てアコーの自社サイトに誘導する。つまりTVtripのサイトはアコーホテルの予約ミラーサイト的な役割を果たす事になる。さらに撮影した動画はアコーグループや各ホテルのサイトでも配信される。TVtripの動画はユーザーの知りたいポイント押さえたユーザー目線で作られているので、アコーグループはユーザーにとってより魅力的で実用的なコンテンツを提供する事ができる。

アコーホテルのEコマースのディレクター、Romain Roulleauは「TVtripのおかげで、accorhotels.comのお客様に対し、高品質な動画で当ホテルを紹介出来るようになる。弊社として、将来的に動画はWebの旅行コンテンツには不可欠なものとなると確信している。これをきっかけに他社に先んじて、多くの質の高い動画コンテンツをお客様に提供していきたいと考えている」と話している。

また弊社CEOマーク・ルフは「ヨーロッパを代表するホテルブランドであるアコーグループと仕事が出来るのは大変に光栄であり、エキサイティングな事だ。オンライン旅行のプロモーションには動画での紹介が重要性だ、という事にいち早く気がついたアコーグループはやはりさすがだと思う。」と述べている。

Tvtripは現在、約150都市に渡り、3,000以上のホテル動画を配信しているが、今回の世界的なホテルグループとの提携により、ホテル動画の数が飛躍的に増えるだけでなく、会社の成長を大きく飛躍させるきっかけにしたいと考えている。

【このサービスに関する関する一般のお客様のお問い合わせ先】

TVtrip日本事務所準備室(株式会社キアイプロジェクト内)

日本代表 栗田 晴信

連絡先 TEL 03-3833-3662 FAX 03-5360-6106