2009年07月07日 18:00

「一般財団法人日本電子商取引事業振興財団J-FEC(ジェイフェック)」は、イーコマース事業者向け情報メルマガの、全国無料配信を決定。

一般財団法人日本電子商取引事業振興財団(東京・千代田区)は、我が国のイーコマース事業の発展と、同時に、消費者にとってより便利なイーコマースとなるよう、より多くの事業者に、必要とされる情報を発信すべきであると、入会金・会費不要の無料会員登録の受付を開始した。無料会員はイーコマース事業者の視点で捉えたニュースやマーケティング情報、同財団の活動情報等が掲載されたメルマガを無料で購読することができる。

4月から本格的活動を開始した、一般財団法人「日本電子商取引事業振興財団J-FEC
(ジェイフェック)」(会員数524 東京千代田区)では、新たな会員種別として、無料メルマ
ガ会員の登録申し込み受付を開始した。

これまでの有料登録制と異なり、メールアドレスと氏名のみで登録が完了となる無料会員
である。無料会員登録を可能にした意図としては、我が国のより多くのイーコマース事業者
に、健全に業界が発展して行くための膨大な情報を集積再配分する機関としての同財団
の活動を知ってもらい、業界全体の発展に結びつけることが第一、としている。

無料会員登録は、同財団の公式サイトから行うことができ、登録をすると、

・イーコマース事業者の視点でのニュースやマーケティング情報
・ネット通販に必要な各種新サービスの情報
・同財団の最新活動情報

等が掲載されたメルマガを、無料購読することができる。
登録は、個人、法人を問わず、誰でも登録可能となっている。

■一般財団法人日本電子商取引事業振興財団[J-FEC] 無料会員登録ページ

■公式サイト

【本件に関する問い合わせ】
一般財団法人日本電子商取引事業振興財団[J-FEC(ジェイフェック)]