2009年08月06日 10:00

オンライン麻雀ゲーム「ツモ」が、オープンβテスト開始&記念大会参加者募集! 賞金総額100万円!最強雀士決定戦(1ヶ月間)&曜日別大会(毎日)を同時実施!

オンライン麻雀ゲーム『ツモ』を運営する、株式会社ウエスト(本社:渋谷区渋谷、代表取締役:西 洋之)は、これまでのクローズドβテストでの各機能実装を完結させたことを受け、8月6日(木)17時より、オープンβテストを開始することを発表します。また、本テスト開始と同時に、「最強雀士決定戦」を含む各種記念大会(賞金総額100万円)を開催します。※本サービスは、Windows(XP,Vista)のみ対応

[オープンβテスト開始概要]
実施期間 8月6日(水)17時~
登録方法 公式サイトより会員登録をお願いします。 http://www.tsumo.jp/

[オープンβテスト開始記念大会概要]
オープンβテスト開始から1ヶ月間で賞金総額100万円の大会を開催します。1ヶ月にわたり誰が最も麻雀が強いかを決める「最強雀士決定戦」は優勝賞金30万円で、上位25名まで賞金を進呈します。同時に、僅か一日で優勝者を決める「曜日別大会」を毎日開催し、優勝賞金1万円を進呈します。麻雀の腕に自信のある方は是非この機会にご参加ください。

(1)月間大会「最強雀士決定戦」 大会最強雀士に輝き賞金を掴み取れ!
◇開催期間: 8月6日(木)17時 ~ 9月6日(日)29時
◇賞金 : 優勝賞金 30万円
        2位    10万円
        3位     5万円
        4位     3万円
        5位     3万円
        6位~25位 各1万円
◇ルール: 3万点返し(オカ2万点) 最も合計スコアの良い連続10試合の最高値を競います。

(2)毎日開催「曜日別大会」 一日で勝負を決めろ!
◇開催時間: 毎朝6時 ~ 翌朝5時
◇賞金 : 優勝賞金 1万円
◇曜日別大会一覧: 日曜日「和了杯」
             月曜日「満貫杯」
             火曜日「順位杯」
             水曜日「翻数杯」
             木曜日「点棒収支杯」
             金曜日「ドラ爆杯
             土曜日「一色杯」
◇ルール: 各大会の詳細はツモ公式サイトの大会ページからご確認ください。

[ツモの特徴]

●多彩なルールで開催される大会で頂点を目指せ!
ドラを集める大会や役満回数を競う大会など大会ルールは様々です。また、一ヶ月以上の長期間で開催される大規模な大会や数時間で終わる短期決戦の大会もありますので、自分の得意なルールでご参加ください。

●まるで雀荘!リアル感にこだわり制作しました!
麻雀牌は一牌一牌手書きで丁寧に仕上げた美しいデザインとなっています。効果音は実際の麻雀卓から収録し加工している為、麻雀独特のジャラジャラ感で対局を演出します。理牌時の牌の位置、切り出し位置は対局者同士で完全に同期している為、より実戦的でリアルな対局を実現しています。

●対局を盛り上げる充実の機能を搭載!
対局者の打ち筋や最近の順位を閲覧することで、さらに戦略に幅が生まれます。100項目以上の個人成績表とランキングシステムにより、日々の打ち筋研究、自分の得意な役などを分析可能。プレイ後は牌譜ログで、自分の打ち筋を再確認。

[オープンβテストで追加された新機能一覧]
・自分の過去のプレイが閲覧できる「牌譜閲覧機能」実装
・ログイン画面を完全リニューアル
・捨牌が自然に乱れたように配置される演出追加
・副露などのコマンド対象牌をわかりやすいように演出追加

オンライン麻雀ゲームツモ公式サイト http://www.tsumo.jp/
<広報窓口/株式会社ウエスト 広報担当:遠藤>
TEL: 03-6419-0853
※掲載時に必要な画像は、下記URLにアクセスいただきダウンロードをお願いいたします。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ウエスト(カブシキガイシャウエスト)
西 洋之(ニシ ヒロユキ)
東京都渋谷区渋谷 1-2-12 松永ビル2階