2009年10月01日 14:00

「手作りキットドットコム」は福祉事業者様専用の、縁起が良いといわれる「亀&ふくろう」のキーホルダーと携帯ストラップの専用パック「50個入り・手作りキット」を格安価格で新発売いたします。

「手作りキットドットコム」はオリジナルの「手作りキット」を中心に販売するネットショップです。当店は、 家族はもちろん、子供会、老人ホーム、福祉施設、養護学校などで、モノ作りをすることの喜びやコミュニケ ーションを深めるツールとして「手作りキット」を提供してきました。今回、福祉事業者様からの強いご要望 で、専用パック「50個入り・手作りキット」を格安価格で販売することにいたしました。

「手作りキットドットコム」はオリジナルの「手作りキット」を中心に販売するネットショップです。当店は、家族はもちろん、子供会、老人ホーム、福祉施設、養護学校などで、モノ作りをすることの喜びやコミュニケーションを深めるツールとして「手作りキット」を提供してきました。今回、福祉事業者様からの強いご要望で、専用パック「50個入り・手作りキット」を格安価格で販売することにいたしました。

■商品内容
「手作りキットドットコム」には、永遠の縁起物グッズとして「ご縁銭亀」と「福の神ふくろう」という手作りキットがあります。「亀」は長生きをすることに加え、昔の長者は瓶(カメ)に銭を貯め込んで、床の下に隠したと謂われから現在も金運の縁起物の代表格です。「ふくろう」は来福の神として「福来朗」、「不苦労」とも書き、文字通り福が来る苦労の無い鳥といわれています。こんな、昔からの謂われもあり、当ショップでもたいへん人気のある商品です。手作りキットは、手先を動かモノを作る事で脳の活性化に繋がり、想像力のアップや認知症などにも有効だといわれております。おかげ様で福祉事業者様からの多数の注文が増えており、そのご要望にお応えすべく、より安価の50個入りの専用パックを提供することといたしました。

■サイト詳細
サイト名 :手作りキットドットコム
サイトURL : http://www.tedukurikitto.com/hukushi.html

■子どもから大人まで、右脳活性化に効果あり!
手作りキットの「ご縁銭亀」と「福の神ふくろう」は、特別な道具は使わず簡単に作ることができます。「こ
こはどうするの?」「成る程、結ぶのネ!」など、和気あいあいの雰囲気の中で楽しみながら一つのモノを完
成させる喜びはひとしおです。お子様からお年寄りまで年齢を問わず、手先を動かし考えることで右脳活性化
が図れます。是非、チャレンジしてみてください!

福の知らせが届くように携帯ストラップに、
金運アップを願ってお財布に、
長寿を願ってキーホルダーに、
受験合格のお守りに、

「亀」と「ふくろう」の謂れを添えて、ご家族やご友人にプレゼントされると、喜んで頂けると思います。

■サイト概要
「手作りキットドットコム」はオリジナルの「手作りキット」を中心に販売するネットショップです。手作り作品を作ってみたいけど、素人だから上手く作れないという人に、キット化された商品を提供しています。おかげさまで、さまざまな方にご購入頂き、お礼のお手紙もたくさん頂き感動しております。最近では、手先を動かしモノを作る事で脳の活性化に繋がり、想像力のアップや認知症などにも有効だといわれております。これからも縁起物やラッキーアイテムを中心とした、お子様からお年寄りまで、皆様に喜ばれる「手作りキット」を開発してまいります。

■サイト詳細
サイト名   :手作りキットドットコム

会社名 有限会社ガイア
所在地 〒168-0062 東京都杉並区方南2-28-21-204
代表者 代表取締役 根本 正

主な事業:インターネットを利用した各種サイトの開発、運営
     Webサイトの企画、デザイン、運営
     テレビ、雑誌、新聞広告等の企画、デザイン、制作

運営サイト:手作りキットドットコム  http://www.tedukurikitto.com/
自家用自動車管理ナビ http://www.jikayoujidousha-navi.co.jp/

会社名 有限会社ガイア
担当者 大木 美千代
Tel.03-5875-8692 Fax.03-5875-8693
E-Mail info@tedukurikitto.com

• 医療、福祉

有限会社ガイア(ユウゲンガイシャガイア)
根本 正(ネモト タダシ)
東京都杉並区方南町2-28--21 ライオンズマンション方南204
03-5875-8692
新聞・放送・出版・広告・印刷

有限会社ガイアの最新プレスリリース

2010年05月31日 13:30
オーダーサービスで花嫁をお探しする「国際結婚中国 プレミアム・ブライダル」はオープン記念キャンペーンとして、「未来の花嫁と行く上海万博観光ご招待!」を始めました。中国女性との国際結婚なら今がチャンス!
2010年05月11日 13:00
国際結婚業界初!「国際結婚中国 プレミアム・ブライダル」はブライダルアテンダントが、お客様の理想をお伺いし将来の花嫁をお探しするオーダーサービスを始めました。中国女性との国際結婚ならお任せください。
2009年10月01日 14:00
2009年09月29日 14:00
「手作りキットドットコム」は、「鳩山由紀夫」総理をモチーフに、消しゴムはんこの手作りキットを商品化 いたしました。その名も、手作りキット「は~と ぽっぽ ユキオくん」です。
2009年09月09日 09:30
有限会社ガイアでは、「自家用自動車管理業」業界初のビジネスモデル!運転手を探している企業と、運転手を派遣したい企業のビジネスマッチングサイト、「自家用自動車管理ナビ」のサービスを開始いたしました。

この企業のプレスリリースをもっと見る