2009年10月08日 09:00

「ジェナ、国内初ビジネス特化型のiPhone情報サイト(iPhone Business Paradise)をオープン!」

モバイル業界に特化したマーケティングセールスのコンサルティングサービスを提供する株式会社ジェナは、ビジネスでのiPhone活用企業向けのiPhone情報ポータルサイト『iPhone Business Paradise(アイフォン ビジネス パラダイス)」を2009年10月8日にオープンしました。

モバイル業界に特化したマーケティングセールスのコンサルティングサービスを提供する株式会社ジェナは、ビジネスでのiPhone活用企業向けのiPhone情報ポータルサイト『iPhone Business Paradise(アイフォン ビジネス パラダイス)』(以下iPhone Business Paradise、http://www.iphonebusiness.jp/)を2009年10月8日にオープンしました。 iPhone Business Paradiseは、「ビジネスでiPhoneを活用する企業」の課題解決をする為の「最新の情報発信」・「適切な活用方法」のご提案を目的とし、ジェナが運営します。

日本国内における携帯電話市場はすでに飽和状態で縮小傾向にある一方で、スマートフォン市場は堅実な成長が見込まれ2009年の日本国内スマートフォン出荷予測は前年比31%増の207万台となっています。(株式会社矢野経済研究所「スマートフォン市場に関する調査結果2009」2009年4月27日発表より)またスマートフォン市場において、iPhone 3GS発売以降、iPhoneのシェアは急速に増加しているとされています。

iPhoneは、電話できるおしゃれなミニパソコンです。利用者によるカスタマイズの自由度が高く、使いたいアプリケーションをインストールし、使いやすい形にカスタマイズできます。利用者はパソコンがなくても、外出先からインターネットの利用やビジネスの資料参照、複数アカウントのメール確認をすることが可能です。また、万が一、紛失した際も、遠隔でデータを削除することもできます。

「コスト削減」と「セキュリティ対策」の2つの視点から企業がPC持ち出しの許可をせず、今後、iPhoneを法人携帯電話として導入する企業が増えることを予測し、「iPhone Business Paradise」を通じて、ビジネスでのiPhoneを活用する企業ユーザーが、より便利なツールとしてご活用頂けるよう、様々な最新情報を発信します。

「iPhone Business Paradise」とは

「iPhone Business Paradise」はビジネスに特化したiPhoneに関する情報を発信するポータルサイトです。「ビジネスにi(アイ)を」をキーコンセプトとして掲げ、ビジネスにおけるiPhoneの活用について、iPhoneに対応しているソリューションの紹介、ビジネス向けiPhoneアプリの最新情報、iPhoneを活用している企業・団体へのインタビューや導入事例等の情報を発信します。また、本サイトを通じてiPhoneをビジネスで利用する企業が増え、iPhoneに代表されるスマートフォン市場が活性化される事を目指します。

「iPhone Business Paradise」の3つの特長

1.iPhoneのビジネス活用情報を全て集約
 ■ビジネスでiPhoneを利用する全ての企業に有用な情報掲載
 ■最新のビジネスアプリ情報メールマガジンにて配信
 ■iPhone利用企業ユーザーの生の声をメールマガジンにて配信

2.iPhoneソリューション導入、端末導入を支援
 ■iPhone対応の法人向けソリューションご紹介
 ■iPhone端末の導入サポート
 ■専門コンサルタントにて、iPhoneの法人携帯電話導入支援

3.アプリ開発、ホームページ制作サービスを提供
 ■法人向けのビジネス系アプリ開発提供
 ■iPhone対応ホームページ制作サービス提供

「iPhone Business Paradise」オープニングキャンペーン~先着10社限定~

只今、iPhoneを法人携帯電話として導入検討企業向けに、5台無料キャンペーンをご提供中。

■期間:先着10社がお申し込み頂いた時点で締め切りとさせて頂きます。
■対象:iPhoneを法人携帯電話として利用

【株式会社ジェナについて】
■社名:株式会社ジェナ
■設立:2006年3月31日
■資本金:1,000万円
■代表者:手塚 康夫
■事業内容:
・iPhoneに特化したソリューションのコンサルティング、iPhoneアプリの企画・開発、iPhoneの端末販売・導入サポート。
・IT業界、特にモバイル業界に特化したマーケティング・セールスのコンサルティングサービス。
・ウェブマーケティングにより、売上を最大化するホームページの制作、及びウェブを活用したインターネットプロモーションサービス。

【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社ジェナ
コンサルティング事業部 マーケティング担当:樫山、後藤
TEL:03-5829-9444 FAX:03-5829-9466