2009年10月08日 12:00

データ復元 バックアップは大丈夫? データ復元ソフト「フォトレスキュー 6 PRO」」シリーズ 動画マニュアル.comで配信開始

動画マニュアル.comではWindows 7対応のデータ復元ソフト「フォトレスキュー 6 PRO」(2009年10月30日発売)(開発元:RegAll,LLC 販売元:株式会社アイアールティ 輸入元:株式会社フロントライン)の音声解説動画マニュアルを配信開始しました。 http://www.dougamanual.com/blog/159/

2009年10月8日 株式会社ウェブデモ

フォトレスキュー 6 PRO」 製品概要

「フォトレスキュー 6 PRO」は、「フォトレスキュー 6」、「ドキュメントレスキュー 6」、「動画・音楽レスキュー6」の3製品がバンドルされた製品であり、写真、書類、動画、音楽などのデータファイルの復元に対応した強力な復元ソフトです。

「フォトレスキュー 6」は撮りためたデジカメの写真を、間違えて、PCのデータで上書きしてしまった時、デジカメのメディアが壊れた時、写真を整理していて、間違えて削除してしまった時、一部だけでも救い出したすためのソフトです。

デジタルカメラのRAWデータ形式に加えAdobe PhotoShop、Adobe Flash等のファイルにも対応しています。

また、「ドキュメントレスキュー 6」はワードやエクセル、パワーポイント等のMS Officeファイル、Outlookのメールファイル、PDF書類ファイル等の書類が突然開かなくなった時や、消してしまった過去の書類を取り戻したい時、データ用のハードディスクが壊れた時、書類データだけでも救い出すためのソフトです。

さらに、「動画・音楽レスキュー 6」は動画や音楽ファイルを、誤って削除したり、ドライブの破損やディスクのフォーマットで失われた時に復元するソフトです。

尚、復元処理の可能なメディアはハードディスクだけでなく、USBメモリ、SDカード、デジタルカメラなど多様なメディアに対応しております。
開発元:RegAll,LLC 販売元:株式会社アイアールティ 国内輸入元:株式会社フロントライン

動画マニュアル.comでは 「フォトレスキュー 6 PRO」に収録されている3製品の使い方とデータバックアップ、
USBメモリの暗号化などのセキュリティに注力した株式会社フロントラインのソフトウェア30コンテンツを音声解説付き動画でサイトに無料公開します。

★ドキュメントレスキュー6使い方

★フォトレスキュー6使い方

★動画音楽レスキュー6使い方

★保護!バックアップ使い方

★守秘!USB暗号化使い方

動画マニュアル
.comについて

動画マニュアルは、Microsoft(R)office2007 Adobe(R) Photoshop(R) Adobe(R) Dreamweaverなどの
有名実用ソフトをはじめ、Google Earth、ITunes、OpenOffice.org、GIMPなど無料ソフト、ウィルス対策
ソフトなどの使い方を、動画と一部音声付コンテンツにより無料で配信しているサイトです。

ソフトウェアアプリケーションのほか、介護マニュアル、漢字検定、一般常識、iPhoneの使い方など28の
ジャンルが含まれており、2009年9月現在、4,300動画が配信されています。

◎株式会社フロントライン ◎

詳細は、http://www.fli.co.jp/をご覧下さい。

◎株式会社ウェブデモ 会社概要 ◎

代表取締役:川崎 実知郎(かわさき みちろう)

所 在 地:〒253-0045 神奈川県茅ヶ崎市元町4-27 井上ビル2F

動画プレゼンテーションコンサルティング、動画コンテンツの作成 動画作成ソフトウェアの販売