2009年10月09日 16:00

「ユーザ参加型ビジネスメディア『 INSIGHT NOW! 』が、Twitterにて公式アカウントを取得。リアルタイムな記事提供をスタート!!」

クイックウィンズ株式会社(東京都中央区 代表:坂口 健治、戸井 雄一朗、以下:クイックウィンズ)が運営する「ユーザ参加型ビジネスメディアINSIGHT NOW!(インサイトナウ)」(以下、INSIGHT NOW!)は、ミニブログサービス「Twitter」の公式アカウント(URL:http://twitter.com/INSIGHT_NOW)を開設致しました。

プレスリリース

INSIGHT NOW!では、「ビジョナリー」と呼ばれる独立系/現役の各種領域の専門家が執筆したコラムを、日々発信しています。今回のアカウント取得により、上記コラムがTwitterを活用している情報感度の高い利用者に届けられ、より多くの方々への認知拡大と、リアルタイムな情報提供を目的としています。

また、事務局からの情報発信や、それに伴うユーザからの返信などのコミュニケーションにより、ユーザ参加性を強め、サービスの向上につなげて参ります。

◆ ユーザ参加型ビジネスメディアINSIGHT NOW! ( http://www.insightnow.jp/

「INSIGHT NOW!」は、2007年4月にスタートしたWEB2.0時代のオンラインビジネス情報誌です。

独立系/現役コンサルタントや経営者などのビジネスのプロフェッショナルが、「ビジョナリー(先見の人)」として、各専門分野における知見をダイレクトに情報発信しています。2009年10月現在で、月間50万PV・20万UU、会員として約18,000人、ビジョナリーとして80名以上の方に登録頂いております。

ユーザ参加型オンラインビジネスメディアというコンセプトは、INSIGHT NOW!に訪れるビジネスパーソンと共に、さまざまな知識を持った人がお互いの知見を交換することで、より大きな価値を生み出せるという「オープンナレッジ」という考え方に基づいています。

クイックウィンズ株式会社 ( http://www.quickwins.co.jp/

「コンサルティングサービスの品質は、実は人の品質」

精鋭コンサルティングファームと連携し、「INSIGHT NOW!」を運営。インターネットメディアを通じ、顔/知見/パーソナリティが見える次世代型コンサルティングサービスを提供する。

本社所在地 : 東京都中央区日本橋本石町3-2-12 9F

代表取締役 : 坂口健治、戸井雄一朗

事業概要   : ユーザ参加型オンラインビジネスメディアINSIGHT NOW!の運営

CFO/CIO向けのコンサルティングサービスの提供