2009年10月19日 17:00

経営計画サイト「KAプラン経営計画」をスタート

税理士、公認会計士専用ソフトメーカー、株式会社セイショウシステムテクノロジー(本社:東京都新宿区、代表者:井上達也)は、起業家、社長などの経営者、税理士、公認会計士などの会計人を対象として、経営計画を支援するサイト「KAプラン経営計画」(http://www.ka-plan.com/)を2009年10月20日よりスタートいたします。

当社は、創業以来19年に渡り、税理士、公認会計士専用ソフトメーカーとして開発、販売を行ってきました。「KAプラン経営計画」は、経営計画とは何かを学んでいただくサイトとして作りました。「KAプラン経営計画」は経営計画の作成技術ではなく、経営計画作成の意図を中心に学んでいただけるサイトとして作成いたしました。また株式会社MAP経営(本社、東京都中野区、代表者:三上勝利)の協力により無料※で受けられる「経営計画セミナー」も実施しております。当サイトで学ぶことにより企業が発展することを心より願っております。

※無料参加は2名まで

*経営計画を立てるメリット
経営計画を立てるメリットは「目的に早くたどり着ける」ということです。九州から北海道へ行きたいと考えて、漠然と北に向かっても地図なしでは、なかなかたどり着きません。 経営計画を立て、きちんと目標を設定し達成管理を行うことにより、企業経営はめざましく発展していくと思います。

*経営計画とは
1. 社長が明確な経営目標を示し
2. 目標達成の方法論を具体化し
3. 達成管理を徹底すること