2009年10月30日 10:30

ソリマチ 業務ソフト新製品『会計王11シリーズ』を11月27日(金)に発売

お客様満足度99.76%(*1)を誇る業務ソフト「会計王シリーズ」を提供するソリマチ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:反町秀樹、以下ソリマチ)は、業務ソフト「会計王シリーズ」の最新バージョンとなる「会計王11シリーズ」を平成20年11月27日(金)に一斉発売いたします。

この度の「会計王11シリーズ」では、引き続き松岡修造氏をイメージキャラクターに起用し、「使って納得」を製品コンセプトにお客様にとっての「使いやすさ」を追求いたしました。
 システム面では、会計王、会計王PRO、会計王NPO、みんなの青色申告のユーザーインターフェースを統一しました。これにより、上位製品に乗り換えてご利用いただく際も製品操作に迷うことなくご使用いただけます。もちろん各製品のデータ連携も円滑に行えますので、税理士事務所での利用においてもよりシームレスな環境をご提供いたします。
 機能面では、お客様から要望の多かった機能の修正に対応いたしました。画面の見やすさを重視した「クイックアクセスバー」では、操作画面の名称を常時表示し、複数帳簿を同時入力する際の利便性を向上しています。さらに出力可能な各種申告書などの帳票を拡充させたことや、仕訳データの不正な改ざんや申告書の作成を権限設定により抑止できる機能の追加など、より多くのシーンで業務ソフト「会計王シリーズ」をご活用いただくことができるようになりました。
 昨年大変ご好評いただきました税理士、社会保険労務士を著者に起用した実務解説本につきましても継続してご提供してまいります。みんなの青色申告2010には「かんたん青色申告」、給料王11には「かんたん給与計算」、これに加え会計王11にも「かんたん経理実務」をご用意させていただきます。
 また、導入が不安なお客様にも安心してご購入頂けるよう、「返品フリーサービス」の対象製品も拡大いたします(*2)。これまで対象外とさせていただいておりました、「みんなの青色申告2010」、「会計王11 PRO 2 ライセンス」「会計王11 PRO 3ライセンス」、「販売王11 販売・仕入・在庫 2ライセンス」「販売王11 販売・仕入・在庫 3ライセンス」、「顧客王11 2ライセンス」「顧客王11 3ライセンス」の7製品も新たに返品フリーサービスの対象とさせていただきます。
11月27日(金)発売予定の新製品ラインナップは下記URLよりご確認ください。

会社名: ソリマチ株式会社
所在地: 東京都品川区東五反田3-18-6 ソリマチ第8ビル
設 立: 1972年10月
代表者: 代表取締役社長 反町 秀樹
資本金: 49,500,000円
事業内容: 自社ブランドパッケージソフトの企画、開発、販売、サービス提供

ソリマチ株式会社
営業統轄本部 業務情報営業部
TEL:  03-5475-5301
E-Mail: post@lm.sorimachi.co.jp

(*1)2008年8月から2009年7月までの1年間の返品フリーサービスご利用者数を当社集計し算出。
(*2)本製品を購入後、弊社サポートセンターにてサポート対応を行った上で操作等が難しく断念される場合に限ります。また、弊社返品申込書にご記入いただき、販売店発行の領収書を添付し、ご購入日から30日以内にお申込み下さい。また、「会計王11PRO」、「販売王11 販売・仕入・在庫」、「顧客王11」それぞれのLANパックは、弊社「返品OK(返品フリーサービス)」の対象外とさせていただきます。

• IT、通信、コンピュータ技術

ソリマチ株式会社(ソリマチカブシキガイシャ)
反町 秀樹(ソリマチ ヒデキ)
東京都品川区東五反田3-18-6 ソリマチ第8ビル