2009年12月01日 10:00

あのリトルスプーンの熟成カレーもついに復活 北海道・食のセレクトショップ、「北海道フロンティアファーム」12月2日、楽天市場にて新規オープン!

株式会社フロンティアダイニング(本社:札幌市中央区、代表取締役:寺田 英司)では、北海道の厳選食材を販売する「北海道フロンティアファーム」を、12月2日より楽天市場にて新規開店することを発表いたします。 ※11月25日よりテスト販売中

≪北海道フロンティアファーム楽天市場店:http://www.rakuten.ne.jp/gold/frontierfarm/
北海道フロンティアファームは、北海道の厳選素材を北海道から直送でお届けするオンラインショップです。

北海道フロンティアファームでは、カレー専門店リトルスプーンを創業し「冷凍カレー」という新たなジャンルを北海道から全国に発信する株式会社オーヴ(本社:札幌市白石区、代表取締役:長谷川 一彦)から、安全・安心でおいしい冷凍カレーの独占供給を受け、リトルスプーン創業当時の味を忠実に守った「リトルスプーンの北海道熟成カレー(甘口・中辛・辛口)」を販売いたします。

リトルスプーンのカレーは、玉ネギの旨みを最大限に引き出した熟成のチキンカレーで、多くのお客様からご好評をいただいておりました。お店ではもう食べることが出来なくなった、創業当時のリトルスプーンの味が冷凍カレーとして遂に復活します。この「リトルスプーンの北海道熟成カレー(甘口・中辛・辛口)」はリトルスプーンを創業した株式会社オーヴが当時と変わらぬ製法で丁寧に仕上げたトロトロの熟成カレーです。
北海道フロンティアファームではこのほかにも、全国でもその名を知られた「白老牛」の生みの親である阿部牛肉加工株式会社(本社:北海道白老郡白老町、代表取締役:阿部 正春)から最高級の国産黒毛和種和牛「あべ牛」「白老牛」や、和牛をふんだんに使用した独特の食感がブームを呼んでいる「白老コロッケ」などを直接仕入れて、全国の食卓へ直送いたします。

また、北海道が生んだ新しいスタイルのカレー「カレーの健康食品 無添加カレー カラダに満点くんシリーズ」を取り扱うなど、従来の北海道のイメージにとらわれることなく、自信をもって全国にオススメできる北海道の食材のみを取り扱う食のセレクトショップを目指します。
《開店記念特別セール開催中》
 創業当時のリトルスプーンの味「元祖リトルスプーンの北海道熟成カレー(中辛)10食入」 定価2,800円のところ、30%OFFの1,900円(12月18日まで)

販売サイト(北海道フロンティアファーム 楽天市場店)

<株式会社フロンティアダイニング 会社概要>