2009年12月02日 15:00

おうちで作れる、本当においしいチョコレートレシピの決定版、新発売!大切な人へのプレゼントに、おうちでのもてなしにぴったりの、ちょっと自慢できる一品と出会えます。ラッピングのしかたも紹介!

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「チョコレートの扱いは難しい…」と思っている方、 「なめらかな仕上がりにならず、失敗!」という経験のある方、今度こそ、本書のレシピで、本当においしいチョコレートのお菓子を作りませんか。 板チョコではなく、製菓用のクーベルチュールを使いますが、プロのテクニックなしに、ビギナーでもうっとりするような仕上がりのチョコレートのお菓子が作れます。

みんなの大好きなチョコレートのお菓子 -------生チョコ、ガトーショコラからティラミスまで 

小学館刊より好評発売中!

小黒(おぐろ)きみえ著
定価:882円(税込) 
B5判変型・64ページ・オールカラー 
ISBN4-09-102241-7

収録内容
CHOCOLATE VARIATION (1)焼き菓子 ガトーショコラ/ロールケーキ/ココアアイシングケーキ/そばかすカトルカール/マーブルフィナンシェ/バナナチョコレートタルト/ガレットブルトンヌ
CHOCOLATE VARIATION (2)ボンボン・ショコラ 生チョコ/カフェガナッシュ/抹茶ガナッシュ/ミルクティガナッシュ/バニラトリュフホワイトトリュフ/マシュマロバー/ライスチョコ
CHOCOLATE VARIATION (3)クッキー  絞り出しクッキー/チョコチップクッキー/型抜きサブレ
CHOCOLATE VARIATION (4)デザート  チョコレートティラミス/クレームショコラ/チョコレートプリン/プチチョコシュー/チョコレートソースの楽しみ方

コラム・・・●お菓子作りのコツ/型について/お菓子作りの主材料/お菓子作りの道具
●ラッピングしてプレゼント

作り方のプロセスを全工程、写真付きで詳しく解説しているので、ビギナーでも安心して作れます!(下の写真をご覧ください)
著者紹介:小黒きみえ  菓子・パン研究家。家庭ならではの味を大切にし、センスよくシンプルな仕上げのお菓子やパンを雑誌、書籍などで紹介。訓練と経験で裏付けされた技から生み出されるレシピは作りやすいと評判。最近は、フランス、アルザス地方の町、アグノーに滞在し、伝統的なお菓子やパンの研修を受けている。

本書は、書店でお買い求めください。書店にない場合は、下記のサイトからも購入いただけます。
http://www.bookshop-ps.com

本書についてのお問い合わせは
小学館 出版局 生活編集 長尾純子 
電話:03-3230-5450/FAX:03-3234-7420
e-mail: nagao333@mail.shogakukan.co.jp
までお願いします。

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 放送、出版

会社概要

商号
株式会社小学館(カブシキガイシャショウガクカン)
代表者
相賀昌宏(オオガマサヒロ)
所在地
〒101-8001
東京都千代田区一ツ橋2−3−1 
TEL
03-3230-5271
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
会社HP
http://www.shogakukan.co.jp/

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