2010年02月01日 10:00

のはらしんのすけ儀塾大学、メジャー昇格へあと一歩3A審判・平林岳さんへ親子インタビュー企画開始

オンラインゲーム配信企業のロックワークス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡村隆 以下、ロックワークス)は、クレヨンしんちゃんが学長を勤めるオンラインの大学 "のはらしんのすけ儀塾大学"にて新企画といたしまして、有料会員になるとキャンパスノートがもらえる企画や今野球界で話題のメジャー昇格へあと一歩の3A審判の平林岳さんへ親子でインタビューできる企画を開始いたします。

以下、ロックワークス)は、クレヨンしんちゃんが学長を勤めるオンラインの大学 "のはらしんのすけ儀塾大学"(http://www.edu904.com)"にて新企画といたしまして、有料会員になるとキャンパスノートがもらえる企画や今野球界で話題のメジャー昇格へあと一歩の3A審判の平林岳さんへ親子でインタビューできる企画を開始いたします。

(1)メジャー昇格へあと一歩の3A審判・平林岳さんへ親子でインタビュー

スポーツ学部の新規講座として、ユーザー参加型の講座「裏方さんインタビュー」を開始いたします。「裏方さんインタビュー」は、華やかなプロスポーツの世界を裏側から支えるもうひとつの主役である裏方さんたちにスポットを当て、プロスポーツを別の視点から学ぶ講座です。
「裏方さんインタビュー」では、ユーザーが親子でインタビューに参加できる参加型企画となっており、プロスポーツの現場で活躍する人々に直接話を聞き、プロの世界をより身近で学ぶことができる機会を提供する講座となっております。
第1回目は、プロ野球読売ジャイアンツの外国人通訳担当の安部暁彦さんに通訳の仕事についてインタビュー。第2回目は、日本人初のメジャーリーグ審判員に最も近い審判員の平林岳さんに、プロ野球審判の仕事についてお話を伺います。

そこで、第2回の平林岳さんへのインタビューに参加する親子を募集します。

アメリカの野球に挑戦するのは、松井秀やイチロー、野茂などのプレイヤーだけではない。10年前にメジャーリーグ審判に挑戦した元パ・リーグ審判が一から再挑戦。08年シーズンは上から3段階目の2Aサザンリーグで好成績を残し、09年4月には3A昇格。日本人初のメジャーリーグ審判に最も近い人が平林岳さんです。平林岳さんは、夢の実現に向けて再度米国に渡り、40代にしてメジャーへの挑戦を続けています。今回は渡米直前の平林岳さんに、アメリカプロ野球審判員の仕事についてお聞きします。

●第2回の平林岳審判へのインタビューに参加する親子を以下の通り募集します。
<参加者募集要項>

参加する親子を募集しています。参加を希望される方は、下記の応募要項に従ってご応募下さい。

平林岳さん / アメリカ3Aインターナショナル・リーグ審判員
・日時 : 平成22年2月13日(土)10:00~
・場所 : 江戸川区総合体育館
・応募条件 : のはらしんのすけ儀塾大学の塾生で上記の実施日時に親子で参加できること。
※参加されるお子様は、小学生以上でお願いします。
※お子様だけでの参加はできません。必ず保護者の方同伴でご参加下さい。
※原則として保護者1名、お子様2名の計3名様までを一組とします。

【参加ご希望の方は】
参加をご希望される場合は、メールにて下記の内容を記載のうえお申し込み願います。

・氏名(保護者およびお子様)
 ・参加されるお子様の人数と年齢
 ・緊急連絡先電話番号

お申し込みメールアドレス : nohara-univ@edu904.com

費用等  : 参加は無料です。参加費等の費用等は発生しませんが、現地までの交通費や飲食代等は参加者各自でご負担いただきます。

詳細はのはらしんのすけ儀塾大学公式サイトをご参照下さい。

平林岳さんのプロフィール
1966年3月1日生まれ。千葉県立柏高校~國學院大學。大学卒業後、セ・パ両リーグの審判員試験を受験するも、視力不足などで不採用に。92年渡米。日本人初のアメリカプロ野球審判員に。92年アリゾナリーグ(Rookie)、93年ノースウェストリーグ(1A)と順調に昇格。93年10月、日本のパ・リーグからスカウトされ、02年までパ・リーグ審判員を務める。03年に再度渡米、米国マイナーリーグと審判員契約を結んだ。08年、2Aサウザンリーグに所属し好成績を残し、09年4月に3Aへの昇格を果たした。3Aインターナショナル・リーグに所属。

(2)面白コンテンツ盛り沢山!大学限定オリジナルキャンパスノートを配布開始!!

この度、ユーザー様から要望の高かったオリジナルノベルティグッズとして「のはらしんのすけ儀塾大学キャンパスノート」を製作いたしました。本キャンパスノートは、クレヨンしんちゃんファンが楽しめるおもしろコンテンツ満載で大人も子供も楽しめる限定オリジナルノートです。主な特徴としては以下のような点があげられます。

・のはらしんのすけ儀塾大学だけの完全オリジナル限定デザイン
・のはらしんのすけ儀塾大学のガイド掲載
・クイズ形式の「かすかべ適正テスト」がついている
・ゲームがついている
・ぬりえがついている
・全ページに楽しいしんちゃんたちのイラスト満載
・Webサイトとも連動してゲームやテストが楽しめる
・24ページの横罫ノートつき

「のはらしんのすけ儀塾大学キャンパスノート」は、のはらしんのすけ儀塾大学で有料塾生登録をするともれなくもらえる他、今後はプレゼントキャンペーン、販売促進等で配布いたします。
詳しくはのはらしんのすけ儀塾大学公式サイトをご覧下さい。

【のはらしんのすけ儀塾大学公式サイト】

■ロックワークス株式会社について
健全な精神と力をあわせて新しいサイバー空間を提示し、価値と収益を社会に還元できる企業を目指すことを経営理念とし、「Game must be Fun!」をキーコンセプトに、パソコンでインターネットを通じ全国のお客様と同時にゲームで遊ぶことができる、オンラインゲームの配信事業を展開しております。
会社名: RoC Works株式会社
URL: http://www.rocworks.co.jp
住所: 〒106-0047 東京都港区南麻布4-11-30 南麻布渋谷ビル2F
設立:2005年12月
代表者:代表取締役岡村 隆

■クレヨンしんちゃんについて
「クレヨンしんちゃん」は、1990年に連載がスタートした臼井儀人氏による漫画で、お子さまから、ファミリー、学生、OLまで幅広いファンを獲得しています。
1992年にはテレビアニメ化され、今年で19年目を迎えます。TVアニメシリーズの『クレヨンしんちゃん』は、現在も毎週金曜19:30から全国テレビ朝日系で好評放映中です。
1993年には、初の劇場作品として『映画クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王』が公開。毎年安定したヒットを続けており、日本を代表するアニメ作品となっています。

(C)臼井儀人/双葉社・シンエイ・テレビ朝日・ADK

RoC Works 株式会社
マーケティングチーム

• エンターテイメント、文化、芸能