2010年04月13日 15:00

女性の美を応援するDeatre(デアトレ)、ECサービス「ナデシコショッピング」を本日スタート! 海外のF1層愛用のエコ洗剤、香水など、輸入ホームプロダクツが身近に

株式会社デアトレは、女性のキレイを応援するレシピサイトである「ナデシコクッキング」を運営していますが、本日、その新サービスとして、ECサービス「ナデシコショッピング」(http://deatreshopping.com/)をオープンします。美人レシピ情報が特徴のナデシコクッキングに、海外のホームプロダクツを中心に扱うナデシコショッピングが加わることで、自分磨きが一層楽しくなることを期待しています。

株式会社デアトレ(本社:東京都港区代表取締役社長:坂本 明、以下デアトレ)は、女性のキレイを応援するレシピサイトであるナデシコクッキングhttp://www.nadeshiko-cooking.jp)を運営していますが、本日、その新サービスとして、ナデシコショッピング(http://deatreshopping.com/)の提供を開始します。

ハウスキーピングをより楽しく、豊かに
 ナデシコショッピングは、若い女性がハウスキーピングをより楽しく行えるように、「ホームケアアイテム」、「アロマ・香りアイテム」、「美容・コスメ」の各ジャンルにわたって、海外発のおしゃれな商品を中心に取り揃えたショッピングサイトです。
 アメリカで定番の洗濯洗剤や柔軟剤、フランス発のリネンウォーター、イタリア生まれのルームスプレーといった、バラエティに富んだラインナップを揃えています。わざわざセレクトショップやバラエティショップに行かずに、まとめて選んで購入できるため、「仕事も遊びも忙しいけど、家事もおろそかにしたくない」という女性にうってつけです。
 美人レシピ情報が特徴のナデシコクッキングと、このサービスで、自分磨きが一層楽しくなることを、期待しています。

ナデシコショッピング
ナデシコクッキングとDeatre各関連サイトについて
ナデシコクッキングは、株式会社デアトレが運営する、美と食を中心とした女性のためのWebサイト、Deatre.com内で展開する専門サイトの一つです。

■Deatre.com の 概要
 Deatre.comでは、3つの専門サイトが提供する最新トピックスと、元来のDeatreスタート以来の特色である、Deatreモデルが発信するトレンド情報、共同通信ニュースを融合した、美しくなりたい女性を応援する総合サイトです。
 食、ヘア、ネイルや知性の向上を目的に訪れた人も、Deatre.com内を回遊することで、自分磨きに役立つ様々な専門情報もあわせて得ることができます。
ナデシコクッキング (http://www.nadeshiko-cooking.jp
女性のキレイを応援するレシピサイト、自分だけのレシピブックもつくれる

自分のためにご飯をつくっている20~30代 の働く独身女性や美しくなりたい女性たちに、ヘルシーなレシピやお役立ち情報を配信しています。会員になると、自慢の料理の写真・手順・コメントを盛り込んだオリジナルのレシピシートをつくることができます。また、レシピ検索ではお悩み別・成分別・カロリー別におこなえる“美人レシピ検索”や、“タイプ別こんな彼氏の胃袋をつかめ検索”などがあります。
Nail styleà la mode (http://www.nailstyle.jp
私好みのネイルが見つかる、ネイルスタイル検索サイト

300種類を超えるオリジナルネイルから、好みのスタイルを見つ けられる“ネイルスタイル検索”機能をそなえたネイル情報の専門サイトです。「カラー」「イメージ」「ファイル(爪の形)」などのキーワードを指定するこ とによって、好みのスタイルが見つけられます。また、ネイルと肌のお手入れ方法、ネイリストによるネイルの豆知識など女性なら気になる手元に関する情報がぎっしりつまっています。

DKBG (http://www.deatre.com/dkbg/
今日から使えるヘアアレンジ満載、ヘアスタイル・アレンジ検索サイト
 ヘアカタログでDeatre Keep Beauty Girls(DKBG)が紹介する様々なヘアスタイルやヘアアレンジを紹介しています。髪の長さや髪質、顔型に応じたお勧めヘアスタイル検索や、パーティやデートなどのシーン別ヘアアレンジ検索があります。また、DKBGが実演するヘアアレンジ動画も随時更新、お気に入りのヘアスタイルが見つかります。

会社名    :  株式会社デアトレ
代表者    :  代表取締役 坂本 明
設立年月日 :  2006年8月25日
本社所在地 :  〒107-0062 東京都港区南青山6-15-13