2010年05月17日 17:00

会議運営.comが支援する「第32回農業環境シンポジウム」が開催されます。

会議運営.comが運営支援を行っている「第32回農業環境シンポジウム ~21世紀の農業と環境問題を考える~」が、来る2010年5月26日(水)有楽町朝日ホールで開催されます。特別講師としてレスター・ブラウン氏を迎え、『温暖化時代のフードセキュリティー』についての講演が行われます。

■会議概要
-----------------------------------------------------------------------------------
会議名称   第32回農業環境シンポジウム ~21世紀の農業と環境問題を考える~
開催日時   2010年5月26日(水) 午後2時00分~午後5時55分
開催場所   有楽町朝日ホール (東京都千代田区有楽町2-5-1 有楽町マリオン11階/JR有楽町駅すぐ)
主催      独立行政法人農業環境技術研究所
参加費     無料(事前登録要)
事前登録   http://www.niaes-sympo2010.com/
※会議運営.com(株式会社Quality Management)が主催者からの委託を請けて開設し登録を受け付けております。

■プログラム
第1部: 21世紀日本と世界の農業環境が抱える課題
気候変化・気象変動と農業・食料 ・・・・・ 横沢正幸(農業環境技術研究所)
食料増産、環境変動と世界の土壌資源 ・・・・・ 谷山一郎(農業環境技術研究所)
食料増産と資源・環境問題としての肥料 ・・・・・ 新藤純子(農業環境技術研究所)
世界の水資源と食料・農業・農村 ・・・・・ 渡邉紹裕(総合地球環境学研究所)
第2部: 特別講演
温暖化時代のフードセキュリティー ・・・・・ レスター・ブラウン(米国アース・ポリシー研究所)

■会議ホームページ
詳しくは、こちらをご覧ください。

■参加申込み
※事前の参加登録が必要です。
※参加費無料

今でしたら、まだお席に余裕がございます。
皆様のご参加をお待ちしております。

**************************************************
★「第32回農業環境シンポジウム」に関するお問合せ先:
会議事務局   sec@niaes-sympo2010.com

★会議開催支援に関するお問合せ先:
www.会議運営.com  peco@outreach.jp

★会議開催をご検討されている方は、こちらをご覧ください。
www.会議運営.com  http://www.outreach.jp/index.php

株式会社Quality Management
〒305-0032茨城県つくば市竹園2-8-12

• 科学、技術研究、環境