2010年05月20日 09:00

ぴたトレ.com全面リニューアル&新コンテンツ「筋肉占い」追加!

ぴったりのトレーニングやトレーナーを探すことが出来るポータルサイト「ぴたトレ.com」を運営する株式会社スタイリスティックス(代表取締役:石垣清香)は、5月19日、同サイトをリニューアルし、より目的に合わせたインターフェースを実現するため、ページデザインを一新し、新コンテンツを配信致しました。

夏に向かうにともない、身体づくりを真剣に考える方が増えてきます。ぴったりのトレーニングやトレーナーを探すことが出来るポータルサイト「ぴたトレ.com」( http://pitatore.com )を運営する株式会社スタイリスティックス(代表取締役:石垣清香)は、5月19日、同サイトをリニューアルし、より目的に合わせたインターフェースを実現するため、ページデザインを一新いたしました。

さらに、身体についての知識を楽しむための新コンテンツ「筋肉占い」も同時にリリースしました。「あなたが筋肉だったら・・・」というユニークなコンセプトのもと、自身の性格を筋肉で表現。さらに、向いているトレーニングまでを提案します。

健康で美しくあるために身体づくりを考える人は多く、フィットネス業界においても年々トレーニング指導を仰ぐ需要が高まっています。しかしその際、自分が思う「ぴったり」の内容や指導者に出会えず、あきらめてしまう人が多いことが、運動や取り組みを継続出来ない一つの大きな原因と考えます。ぴたトレ.comでは、健康で美しくありたい、と誰もが思う欲求を楽しく持続出来るための仕組み作りをWEBのみならず、幅広く考えて参ります。

また、同サイトでは、ユーザーがぴったりのトレーニングやトレーナーに出会える目的のほか、身体づくりをサポートする専門家であるインストラクターやトレーナーの認知向上の目的も担っています。運営する株式会社スタイリスティックスでは、プロフェッショナルな知識や技術をより多くの方に届けるため、様々な企業様とのタイアップや専門家のキャスティングも強化致します。

ぴたトレ.comページURL:

ぴたトレ.com筋肉占いページURL:

【本リリースに関するお問い合わせ】
株式会社スタイリスティックス
担当     : 石垣
所在地    : 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-5-10-412
TEL      : 03-6457-8760
FAX      : 03-6457-8765

• 医療、福祉

株式会社スタイリスティックス(カブシキカイシャスタイリスティクス)
石垣清香(イシガキ サヤカ)
東京都新宿区北新宿4-12-4